IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Débutant] configurer Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 133
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [Débutant] configurer Apache
    Bonjour à tous.

    J'ai l'habitude de programmer en php (entre autre) et de mettre mes scripts chez mon hébergeur donc je ne me suis jamais soucié de comment fonctionne un serveur.

    Aujourd'hui, j'aimerai héberger mon site moi-même pour "tout contrôler". Je suis sous Windows XP.

    J'ai donc lu un tutoriel pour installer Apache et le configurer. J'ai trafiqué le fichier httpd.conf, comme le tutoriel me le disait. Seulement mon problème est que ce fichier est vraiment laid, plein de lignes de codes qui n'ont pour moi pas de sens, et c'est bourré de commentaires en anglais. Après avoir sagement suivi les instructions, j'essaie et ma page html est bien affichée par mon navigateur donc tout roule, mais j'aimerais trouver quelque part un cours ou tutoriel qui explique TOUT de A à Z sur la configuration de Apache, j'aimerai savoir tout ce qui est possible de faire et ce qui n'est pas possible, et comprendre chaque ligne de code que mon tutoriel n'expliquait pas et que je n'ai donc pas touché par peur de dérègler.
    J'en arrive à ma question :
    Savez-vous où trouver un tel document qui me permettrait d'écrire entièrement mon fichier httpd.conf moi-même sans avoir besoin de "bidouiller" un fichier "modèle" que je ne comprend pas dans sa globalité ?

    Désolé si je pose une question qui peut vous sembler stupide, mais j'ai cherché longtemps sur internet sans trouver quelque chose de complet

    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je pense ue tu n'a pas chercher assez longtemps
    le probleme c que pour avoir quelque chose de bien comme par exemple faire du httpS ce n'est pas seulement une histoire de configuration. il te faut trouver les bonne version de tes logiciel. parfois même il faut que tu mélange plusieurs fichier de différente version. je conseille aussi de copier ton fichier httpd.conf quelquepart pour faire des test comme ça si sa plante tu le récupère

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Le fichier httpd.conf fourni avec Apache sert très largement de base, personnellement je me vois mal en train de le réécrire "from scratch".

    Que vous conseiller comme documentation ? La plus complète (de A à Z) c'est certainement celle d'Apache (menu documentation à gauche) qui fournit une liste de toutes les directives de base.

    Par contre j'ignore s'il existe des "interfaces graphiques" qui permettent de configurer Apache de façon plus ou moins avancée (webmin ?).


    Julp.

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 133
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    d'accord. tant pis alors je vais laisser des choses qui sont peut-être facultatives dedans, mais je n'aime pas trop cette façon de procéder.

    merci en tout cas pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. Configuration Apache distant
    Par nah_wah dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 23h10
  2. Configuration Apache
    Par LordBob dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2005, 19h26
  3. Pb de configuration, apache
    Par Bernard 2005 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 22h52
  4. [débutant] Configuration du runtime
    Par chleuh dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 11h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo