IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

authentification et BDD


Sujet :

Angular

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    débutant dev
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut authentification et BDD
    Bonjour à tous,

    Je suis sur un projet en Angular7 et j'utilise Netlify avec faunaDB, je gère un système d'authentification avec la solution Identity fournit part Netlify.
    Je viens de mettre en place un système de création de mission en utilisant des lambda function et qui se stockent donc dans une base faunaDB, seulement voila, maintenant je veux faire en sorte de lier l'authentification et la base de donnée et n'ayant jamais fais ça je suis perdu sur le fonctionnement, comment faire en sorte que chaque utilisateur puisse créer ses propres missions etc....
    Pourriez vous m'expliquer ou me fournir des liens vers de la doc svp ? Je n'arrive pas à trouver de tuto la dessus...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    je ne connais pas identity.

    mais je connais l'authentification par token et notamment JWT
    peut être ça fonctionne pareil.

    en théorie, il y a un serveur d'authentification qui :
    - donne accès aux ressources (base de donnée) aux requêtes entrante ayant un TOKEN
    - fournie un TOKEN à celui qui le demande à condition que l'user et mot de passe (se trouvant dan la requete POST) et le serveur d'authentification vérifie qu'il est bien dans sa base users
    - enregistre un utilisateur dans la base users du serveur d'authentification


    donc :

    (1) tu t'inscris au serveur d'authnetification
    (2) tu demandes un token au serveur d'authentification (en passant l user et pwd)
    (3) tu demandes tel ou tel ressources en joignant dans la requete le token (que tu stockes)

Discussions similaires

  1. Authentification Asp.net et BDD
    Par Mozofeuk dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2011, 14h36
  2. Webservice et authentification avec SecurityDomain + bdd
    Par goute dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2010, 10h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 09h06
  4. Authentification & Pool BdD
    Par jmartell dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo