IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Compilation de Cantata (client music player daemon) sous Windows 10 : Erreurs C1083 aidez-moi SVP


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    A.E.S.H.
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : A.E.S.H.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Compilation de Cantata (client music player daemon) sous Windows 10 : Erreurs C1083 aidez-moi SVP
    Bonjour,
    Pour commencer je suis utilisateur Mac. J'utilise Cantata que je compile moi même sans problème.

    J'ai besoin de compiler Cantata pour Windows (10). J'utilise Qt 5.12.3 (cantata est open source, écrit en Qt, originellement pour Linux).
    J'utilise Visual Studio 2015 Community sous Windows 10 (à vrai dire en machine virtuelle sous macOS).

    J'ai lu les recommendations du codeur de Cantata pour compiler sous Windows (il dit d'utiliser QT 5.3 ou supérieur mais je n'y comprends rien... )

    Bref j'ai compilé 2 dépendances de Cantata sans aucun problème (Zlib et TagLib).

    J'utilise toujours l'outil ligne de commande VS 2015.

    J'ai 3 erreurs "C1083". Je me suis documenté sur le site microsoft, mais je ne suis pas développeur :-(

    Voici les erreurs à la fin de la compilation :

    Nom : C1083.png
Affichages : 196
Taille : 245,6 Ko

    J'ai vérifié et revérifié, ces fichiers sont en lieu et place...

    POUVEZ-VOUS M'AIDER S'IL VOUS PLAIT ?

    Mille mercis d'avance.

    Cordialement,

    Eric
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Une simple traduction des erreurs :
    Dans le fichier XXX il ne peut pas ouvrir le fichier YYY qui est utilisé dans un #include YYY parce que YY n'existe pas ou il ne sait pas le trouver.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    A.E.S.H.
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : A.E.S.H.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    C'est ce que j'avais cru "comprendre"...

    Mais ma question est : comment supprimer cette erreur fatale C1083 SVP ?

    Eric

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Faut fixer la compilation.
    C'est un problème d'include, est-ce que le fichier existe vraiment ? Est-ce qu'il est sencé être compilé sous Windows ?
    Si oui, vérifier les INCLUDE_PATH.
    Si non trouver pourquoi il est compilé, l'exclure de la compilation ou fixer les defines globaux qui devraient être là pour l'exclure.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    A.E.S.H.
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : A.E.S.H.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne comprends rien, je ne suis pas programmeur ^^

    Alors, le dev de Cantata dit de tout compiler avec QT (y compris sous Mac, alors que je fais avec cmake/make/sudo make install et ça roule).

    TagLib et Zlib peuvent être compilées sous Win, c'est en farfouillant sur le net que j'ai trouvé la méthode.
    Les fichiers existent vraiment.

    Dans les sources de Cantata ou dans VS2015 : "vérifier les INCLUDE_PATH" ?

    Après, pour le reste, je dois avouer que... je ne comprends pas... Désolé :'(

    Merci,

    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2015, 09h45
  2. Compiler le plug-in Oracle 64 bit sous Windows 64 bit avec Qt 4.3
    Par mercure07 dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2014, 10h17
  3. oracle client en mode silence sous windows
    Par younes32 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2009, 16h30
  4. Daemon sous windows
    Par xian21 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2008, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo