IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Update en table ne se fait pas


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 242
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Update en table ne se fait pas
    Bonjour;

    j'utilise une base de donnee SQL Server 2014 pour stockee les donnees de notre societe et j'utilise des application access et windev pour cconnecter cette base,
    mais la probleme est l'orsque les utilisateurs(500 utilisateur) utilisent un table en update en meme temps ,il y' a risque de que le modification ne se fait pas en table sachon que le table contient 4 millions de lignes.
    il y at'il une solution pour eviter cette probleme .

    Merci.

    Ridha

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il n'y a aucun risque du coté SQL server.
    Par contre la mise en cache des informations coté Access et windev risque "d'écraser" les modifications antérieures.

    Ex : dans les appli on voit une table personne(Id, nom, prénom, date de naissance)
    un utilisateur change le nom et le prénom
    un autre utilisateur, qui n'a pas actualisé sa grille, change le nom et la date de naissance.

    En fonction de ce comment les mises à jour sont faites depuis les appli, il y aura des avertissements comme quoi la ligne n'est plus la même (ou pas) et, objectivement, à l'issue des 2 modifications, quelles sont les valeurs résultantes des différentes colonne ?

    Faut faire le test Access -Access, Access-Windev, Windev-Access, Windev-Windev.
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 242
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour ;

    la probleme est que le mise a jour ne se fait pas completement et non pas prendre des autres valeurs, est ca la probleme .

    ce t'a dire pafois le mise a jour se fait parfois et parfois ne fait pas completement.

    l'orsque la modification ne se fait pas , la ligne ou se fait la modification est une ligne nom modifiable est on ne peut pas faire des modification.

    je ne sait pas ou est la probleme mais le test Access -Access, Access-Windev, Windev-Access, Windev-Windev ne m'aide pas a resoudre la probleme.

    Merci.

    Ridha.

    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par ridha11111 Voir le message
    pafois le mise a jour se fait parfois et parfois ne fait pas completement.
    C'est justement ce phénomène qu'il faut expliciter : pourquoi, comment.

    Citation Envoyé par ridha11111 Voir le message
    je ne sait pas ou est la probleme mais le test Access -Access, Access-Windev, Windev-Access, Windev-Windev ne m'aide pas a resoudre la probleme.
    Comment réussir à cerner l'origine du problème si vous ne faites pas de test ?
    Un update peut tout à fait ne mettre à jour une seule colonne comme toutes les colonnes en une seule opération.
    C'est le client qui écrit l'update. D'où l'idée de tester par rapport au client.
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

Discussions similaires

  1. MàJ table qui ne se fait pas
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2009, 20h06
  2. [Ajax.NET]UpdataPanel.Update() qui ne se fait pas
    Par rad_hass dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 09h27
  3. [MySQL] UPDATE qui ne se fait pas
    Par VoteForMe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 13h42
  4. [MySQL] MySQL Update qui ne se fait pas
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2008, 17h30
  5. update qui fait pas son boulot !
    Par mami900 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo