IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Problème de droit avec rmdir


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [FTP] Problème de droit avec rmdir
    Salut.
    je voudrais supprimer un repertoir vide.
    Le souci c'est que j'ai un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: rmdir(./rep/rep1): Permission denied
    Pourtant je fais un chmod 777 juste avant sur ce repertoir
    Est ce que queqlun sais ce que jai oublié ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    	function	listage($folder, $chemin)
    	{
    		$files = array();
    		while($file = readdir($folder))
    		{	
    			if ($file[0] != "." && $file[0] != ".." )
    			{
    				$cheComplet = $chemin . $file;
    				$files[$file] = filemtime($cheComplet);
    			}		
    		}
    		arsort($files);
    		foreach($files as $key => $value)
    		{
    			unlink ($chemin . $key);
    		}
    		chmod($chemin, 0777);
    		rmdir($chemin);
    	}
    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Et si par hasard ton script n'avais pas le doit de modifier les droits du fichier que se passerait il ?
    Il ne changerai pas les droits et ton fichier serait toujours invincible à PHP xD

    La bonne solution serait de revoir de fond en comble la gestion des droits au niveau du système de fichier... Malheureusement mes maigre connaissances s'arrete la.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ALors est ce qu'il y a une solution pour supprimer un repertoire créé precedement par un script php ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Normalement si c'est ton script PHP qui à créé le répertoire, il ne devrait avoir aucun souci à le supprimer.
    Car lors de la création du répertoire, celui ci à *hérité* des droits du script. Et normalement ce qu'un user unix créé, il peut le supprimer.
    Je dis normalement, car si quelqu'un est repassé derrière et à modifier les droits, c'est foutu.

    Une solution qui pourrait fonctionner dans ton cas mais qui est assez crado serait de passer (en ftp) le mode du repertoire parent en 777.
    M'enfin c'est tout naze.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Salut,

    c'est quoi l'hébergerment ? local, dédié ou mutualisé ?
    vous êtes sûr que la fonction rmdir est accessible sur ce serveur ?
    vous êtes sûr que SAFE_MODE n'est pas en cause sur ce serveur ?

    moi je commencerais par regarder dans le php.ini... mais cela reste mon avis...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Snow Leopard] Problème de droits avec un dossier, ses sous-dossier et ses fichiers
    Par rambc dans le forum Apple
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/03/2010, 10h18
  2. Problème de droits avec des serveurs virtuels
    Par xave dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2009, 15h36
  3. problème de droits avec crontab
    Par kaele dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 17h25
  4. [FTP] Attribution de droit avec chmod en php
    Par Mike91 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 14h07
  5. [serveur ftp] Problème de droit d'écriture pour un utilisateur
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Administration système
    Réponses: 39
    Dernier message: 02/07/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo