IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Récupérer les données d'un formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer les données d'un formulaire
    Salut à tous,
    Pour une prévention sur la protection des données, je dois réaliser une fausse page concours iPhone sur laquelle les personnes remplissent un formulaire pour s'inscrire au concours, et ensuite je dois leur montrer leurs identifiants pour qu'ils puissent voir comment c'est simple de récupérer leur données.
    J'aimerais donc savoir s'il est possible de récupérer les données d'un formulaire et de les envoyer dans un .txt ou une base de données.

    PS: La page est en local.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 28
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut
    Tu envoi les données de ton formulaire a un script PHP (évidemment il te faut un serveur local sur ta machine), puis dans ton script PHP tu ouvre un flux d'écriture dans un fichier texte, tu y écris les données tu ferme le flux et tu recupère le contenu de ton fichier texte pour y faire ce que tu veux.
    Où tu stocke tout dans une base de donnée mySQL par exemple et tu montre la base aux personnes.

  3. #3
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    hello Realc,
    tu peux t'appuyer sur ce tuto pour realiser ton projet , je te conseille d'utiliser PDO ou Mysqli pour la connexion a ta base de donnée .
    https://sylvie-vauthier.developpez.c...page=intro-bdd
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de v4lUs
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pour faire simple, dans un fichier texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
     
    //Si le fichier log.txt n'existe pas, le créé
    if (!file_exists('log.txt')) {
            
            fopen('log.txt', 'w+');
            
    } else {
            
            //Vérifie si le formulaire à reçu une entrée
            if (isset($_POST['entry'])) {
                    
                    //Ouvre le fichier en écrasant l'ancien log.txt
                    $entries_log = fopen('log.txt', 'w+');
                    
                    //Entre les données dans le fichier
                    fputs($entries_log, $_POST['entry']);
                    
                    //Ferme le curseur
                    fclose($entries_log);
                    
            }
    }
     
    ?>
     
    <html>
     
    	<?php
            
            //Ouvre log.txt en lecture seule
            $display_line = fopen('log.txt', 'r');
            
            //Affiche le contenu du fichier
            echo htmlspecialchars(fgets($display_line));
            
            //Ferme le fichier
            fclose($display_line);
            
            ?>
     
    	<!--Ton formulaire-->
    	<form method="post" action="loged_test.php">
     
    		<input type="text" name="entry" id="entry" />
    		<input type="submit" value="ok" />
     
    	</form>
     
    </html>
    Après, tout ça n'est que sur une seule page, avec une seule entrée dans ton formulaire, mais rien ne t’empêche d'adapter le code.

    P.S. : Pour sensibiliser, rien de tel qu'un petit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo htmlspecialchars($_SERVER['REMOTE_ADDR']); ?>

Discussions similaires

  1. Récupérer données de formulaire
    Par houseman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 17h04
  2. Récupérer données des tableaux issus des formulaires
    Par Romalafrite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 15h18
  3. Récupérer données dans un formulaire continu
    Par benazerty dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 17h44
  4. Récupérer données source formulaire sans recordSet
    Par sunvialley dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 13h45
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo