IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Format de cellule personnalisé - Nombre + Lettre [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Format de cellule personnalisé - Nombre + Lettre
    Bonjour le forum

    Je cherche à formater une colonne "identifiant" de façon à ce qu'elle puisse afficher des nombres, mais aussi parfois des nombres suivis d'une lettre.

    Exemples :
    Saisie --> Affichage souhaité
    1 --> # A001
    25 --> # A025
    33a --> # A033a

    J'utilise le format personnalisé "# A"000 qui fonctionne bien quand je ne saisis que des nombres mais je ne sais pas comment faire pour qu'il accepte aussi une lettre.

    Est-ce que quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 242
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est possible en passant par des MFC.

    Pour la cellule A1 :
    • laisser le format de cellule existant "# A"000 pour les valeurs numériques
    • et pour les nombres suivis d'une lettre, définir par exemple ces 3 MFC :
    - Formule =ET(A1>="1a";A1<="9z";NBCAR(A1)=2) → appliquer format nombre : "# A 00"@
    - Formule =ET(A1>="10a";A1<="99z";NBCAR(A1)=3) → appliquer format nombre : "# A 0"@
    - Formule =ET(A1>="100a";A1<="999z";NBCAR(A1)=4) → appliquer format nombre : "# A "@

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Format personnalisé
    Au lieu du format, j'ai ajouté une colonne dans laquelle j'ai encodé cette formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IF(LEN(R2)=2;"A"&RIGHT("00"&R2;3);"A"&RIGHT("00"&R2;4))
    Elle fonctionne avec les 3 valeurs que vous avez données comme exemple.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci à tous les 2

    Les 2 solutions fonctionnent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format de cellule personnalisé
    Par anis.abbadi dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2019, 10h13
  2. [XL-2016] Format de cellule personnalisé
    Par Daniel.C dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2017, 19h23
  3. [XL-2007] format de cellule personnalisé
    Par djibril dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2011, 11h53
  4. Formater des cellules excel en format nombre
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 14h13
  5. [PEAR][Spreadsheet] PHP/EXPORT EXCEL : nombre de formats de cellule différents !
    Par joe_le_mort dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo