IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Combinaison sommes de dates et classées par date dans tableau croisé dynamique [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Combinaison sommes de dates et classées par date dans tableau croisé dynamique
    Bonjour à vous,

    Je rencontre une difficulté dans la conception de mon croisé dynamique.
    Je souhaite créer un tableau, où l'axe horizontale présentera les mois de l'année, et classera le nombre de date par mois, par mois.

    je fourni mon tableau de base.

    En gros, j'aimerais que la partie 'janvier' comptabilise toutes les dates de janvier pour la colonne de base X, Y et Z. Idem février...etc.

    Pouvez vous m'aider svp?

    Merci à vous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Un tableau ordinaire avec formules sans TCD
    Pièce jointe 477956

    Exemple de formule en B2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((TEXTE(DONNEES!$C$2:$C$300;"MMMM")=B$1)*(DONNEES!$C$2:$C$300<>"")*1)
    Avec le fichier
    Pièce jointe 477959

    Cdlt

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 518
    Points : 16 448
    Points
    16 448
    Par défaut
    Bonjour

    Puisque 2016, décroisement des données sources avec PowerQuery intégré puis TCD et GCD

    J'ai corrigé 3 dates en erreur : le 29/02/2019 n'existe pas plus que l'année 218 et S10 n'est pas souhaitable dans une colonne date
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour 78CHRIS,

    Merci beaucoup pour votre aide, cela répond parfaitement à mon attente !
    Pouvez vous m'indiquer comment avez vous créé les champs 'type' et 'date'?

    Cela me permettra de reproduire et faire évoluer mes tableaux.

    Merci!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour ARTURO83,

    Le souci avec la proposition faite est que je ne peux pas apporter un filtre
    De plus, la vision d'un graphique permet de mieux visualiser les évolutions et objectifs

    As tu une autre idée?

    Merci à toi!

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ajouté une liste des années en A1, sélectionnez l'année de votre choix ou toutes les années. + Ajout de graphiques.
    Pièce jointe 478158

    Le fichier
    Pièce jointe 478159

    Cdlt

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 518
    Points : 16 448
    Points
    16 448
    Par défaut
    RE
    Citation Envoyé par Snatch_ooo Voir le message
    Bonjour 78CHRIS,
    ...Pouvez vous m'indiquer comment avez vous créé les champs 'type' et 'date'?
    On décroise comme expliqué ici http://www.excel-formations.fr/Trucs_astuces/PQ02.php

    En affichant la requête depuis l'onglet Données tu veux visualiser les 3 étapes... (les 2 premières étant automatiques lorsqu'on ajoute le tableau à PowerQuery)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Routine pour appliquer un filtre en VBA au niveau d'une date sur Tableau Croisé Dynamique
    Par Alain Desabrais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2017, 19h53
  2. [XL-2010] Comparaison entre deux dates pour filtrer dans tableau croisé dynamique
    Par Paenitentia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2014, 16h34
  3. [XL-2007] Filtrer sur une date un tableau croisé dynamique
    Par formabox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 07h08
  4. Date dans tableau croisé dynamique
    Par guyanais dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2009, 21h05
  5. Format date dans tableau croisé dynamique
    Par le_gueux90 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo