IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Rompre des liaisons bidons [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut Rompre des liaisons bidons
    Bonjour,
    Je cherche à récupérer des données saisies dans différents classeurs
    pour ce faire, je fais un simple copier / coller, du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Wb2.Sheets("Données").Range("TbAgt[Agt]").Copy _
            Wb1.Sheets("Données").Range("TbAgt[Agt]")
    à la sortie le fichier enrichie contient un lien impossible à mettre à jour, impossible à rompre ni manuellement ni par macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub CasserLiens()
    Dim i As Long
    Dim Lien As Variant
        Lien = ActiveWorkbook.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
        If IsEmpty(Lien) Then Exit Sub
        For i = LBound(Lien) To UBound(Lien)
            ActiveWorkbook.BreakLink Name:=Lien(i), Type:=xlLinkTypeExcelLinks
        Next i
    End Sub
    Cette macro ne fonctionne pas
    En effet le lien est : C:\SuperVision\0b SupV Test\Old\190522 Rd X.xlsm alors qu'en réalité il devrait être A:\SuperVision\0b SupV Test\Old\190522 Rd X.xlsm
    Pourquoi Excel a-t-il changé d'unité de disque ?

    Bref, je ne veux aucun lien avec mes fichiers de données. Est-ce que quelqu'un peut m'aider, svp.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Télécharge, installe et exécute le complément findlink :

    http://www.manville.org.uk/software/findlink.htm

    La page est en anglais, mais c'est assez facilement compréhensible. Si tu veux de l'aide, dis-le.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonjour Daniel,
    Super complément, il y avait un lien dans une mise en forme conditionnelle...
    J'avais regardé partout sauf là ;>
    Un immense merci Daniel.
    Je vais essayé de modifier la mise en forme conditionnelle en VBA...
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Impossibilité de rompre/modifier des liaisons
    Par Cap'taineSamSam dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2020, 11h05
  2. impossibilite rompre/modifier des liaisons (MEFC)
    Par MonSavon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 32
    Dernier message: 02/06/2017, 11h11
  3. [XL-2003] Rompre des liaisons dans un autre classeur
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2012, 18h26
  4. [WD-2007] Rompre des liaisons VBA
    Par virgie dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2010, 10h31
  5. Mise à jour des liaisons Excel.
    Par franckh99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo