IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupérer les files d'un input type=file


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 336
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Récupérer les files d'un input type=file
    bonjour,

    j'ai un input de type file dans une page web. A l'aide de jquery (ou javascript) je tente de récupérer le(s) fichier(s) choisit. Cependant mon attribut files est toujours null même après avoir sélectionner un fichier.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="dropArea" id="dropAutre">
                                        <button class="txtAreaAutre">
                                            <img src="~/img/upload.png" alt="upload">
                                            Déposez votre fichier ici
                                        </button>
                                        <input type="file" id="autreFile" name="files" onchange="fileSelect('#ulDropAreaAutre', event)" style="display:block;" />
                                    </div>
                                    <ul id="ulDropAreaAutre" style="list-style:none;"></ul>
                                    <input type="button" id="uploadAutreFile" name="uploadAutreFile" value="Uploader le fichier" class="btn btnMenu" />

    code jquery :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     $('#uploadAutreFile').click(function (e) {
           var my_files = $("#autreFile").files;
            //$("#frmAutreFile").find("input[type=file]").each(function (index, field) {
            //    const file = field.files[0];
            //    if (file.size > 5242880 || file.fileSize > 5242880) {
            //        errorMessage = 'Files must be less than 5MB.';
            //        alert(errorMessage);
            //    }
            //});
        });
    Pouvez vous me dire quel est le problème ? Car je récupère bien mon file input mais files vaut null or j'ai bel et bien sélectionné un fichier.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    files est une propriété de l’objet DOM natif HTMLInputElement. Or, jQuery enveloppe les éléments DOM. Pour obtenir une référence sur l’objet DOM natif, tu dois « décapsuler » l’objet en utilisant .get().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var my_files = $("#autreFile").get(0).files;
    Petit détail, $("#autreFile").files ne vaut pas null mais undefined. Ça peut avoir son importance dans certains cas, par exemple avec typeof.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 336
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour l'information sur comment récupérer les fichiers de mon file input, cela fonctionne.
    Merci aussi pour la nuance entre undefined et null

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les données d'un input File en php
    Par mastajeet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 09h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 20h16
  3. Récupérer le chemin complet avec <input type="file">
    Par dariyoosh dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 17h49
  4. [HTML] Nommer les boutons générés par <input type=file>
    Par elspliffo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2007, 12h45
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo