IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la valeur d'un input type file pour une prévisualisation avant enregistrement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Récupérer la valeur d'un input type file pour une prévisualisation avant enregistrement
    Bonjour à tous,

    Comme dit mon titre je souhaite récupérer le chemin + le nom de l'image contenu dans un champ type file afin de proposer une prévisualisation avant l'enregistrement.

    J'ai lu quelques sujets qui expliquent que la modification de la valeur n'est pas possible pour des raisons de sécurité. Sur le coup je me suis dis mince mon idée n'a pas d'avenir mais dans mon cas c'est juste une lecture du value.

    j'ai commencer un petit script qui me récupère le value est malheureux que je suis je n'ai pas le chemin, juste le nom du fichier.

    Biensur avec juste cette info il est impossible d'afficher l'image en prévisualisation.

    Comment puis-je faire pour arriver à mes fins ?

    Merci à tous pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne peux pas de façon crossbrowser si tu veux previsualiser il faudra uploader sur le serveur ...
    ou passer par des solutions externes au browser de type flash
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    bon ok! c'est dommage!

    Merci pour ta réponses.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour à tous je reviens sur le sujet,

    Je cherche à upload sur le serveur les images d'un champ file avec ajax.

    Je n'y parvient pas, est-ce possible ? Quel moyen alternatif ? notamment avec les frames.

    j'ai trouvé cela sur un site:

    Creer une page de frame, avec un frameset vide et invisible nommé « fileframe » pour l’exemple et l’autre contenant votre inputfile. Lors d’un inputfile.onchange, copiez les attributs action et target du formulaire contenant votre input file et remplacer les par l’url d’un script server et par le nom de l’autre frame: « fileframe ». Puis lancez form.submit(). Cela va envoyer toutes les données du formulaire vers « fileframe », y compris donc les fichiers. Ensuite, vous vous échanger les données entre les frame pour sauvegarder les données renvoyées par le script, sans oublier de supprimer les input file déjà envoyés pour que cela ne se répète pas.
    Mais je ne comprends pas cette bien cette phrase :

    copiez les attributs action et target du formulaire contenant votre input file et remplacer les par l’url d’un script server et par le nom de l’autre frame
    Merci à tous pour vos réponses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    En effet tu ne pourras prévisualiser que si l'image est uploadé sur le serveur.

    Est-ce que déjà t'as été capable de faire l'upload en Ajax ?
    Sinon tu peux regarder comment fonction FancyUpload par exemple ou ses homologues.

    En fait il suffit de poster ton formulaire à la manière Ajax. Pour ca tu peux le faire a la main ou te servir de framework comme jQuery, mootools...
    Tu devras te faire un script PHP (ou autre langage serveur) pour copier le fichier sur ton serveur.

    Dans le principe quand tu upload une image sur un serveur, l'image est stockée temporairement dans un repertoire temporaire (tu peux connaitre celui-ci à l'aide de la variable PHP $_FILES ou $_FILE...)

    Et donc cela consiste à copier du repertoire temporaire vers un repertoire de ton choix. Et tu pourrais renvoyer les informations depuis le script PHP vers le script Ajax. Une des informations importantes (qui pourrait être la seule dans ton cas) une url de où se trouve ton fichier.

    Regarde des exemples sans ajax et adapte si tu veux apprendre sinon regarde sur internet il soit y avoir des scripts tout fait.

Discussions similaires

  1. [Selenium] Récupérer la valeur d'un input type hidden
    Par gecko753 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 11h37
  2. Récupérer le chemin complet avec <input type="file">
    Par dariyoosh dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 17h49
  3. [PHP 5.2] recupération valeur d'un input type FILE
    Par ju0123456789 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2009, 12h58
  4. Récupération d'une valeur d'un input type file
    Par Bizoo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2009, 19h46
  5. [MySQL] Récupérer valeur d'un input type="file"
    Par kamnouz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo