IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

supprimer et ajouter des valeurs de champs à partir de VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 118
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut supprimer et ajouter des valeurs de champs à partir de VBA
    bonjour

    comment je peux à travers un code sur vb supprimer la valeur d'un champ dans une table de la base et remplacer par une autre ?

    merci de m'aider

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    en écrivant une requête update qui fait la modif
    puis en la faisant tourner dans une fonction
    ou en lancant un replace
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de vador972
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour
    Essai ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    dim MyRec as recordset
    Sub xxx()
    Dim MyRec As Recordset
     
     
    'ouverture d'un recordset
    Set MyRec = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT NomDuChamp FROM NomDeTaTable WHERE NumeroDeLaLigneDuChamp=" & Valeur & ";")
     
    'mise à jour des données
    With MyRec
        .Edit
        .Fields(0) = "Nouvelle valeur"
        .Update
        .Close
    End With
     
    End Sub
    Documente toi également sur les recordset et la synthaxe sql. Bon courage
    Si ta parole n'est pas aussi sage que le silence alors tais-toi !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de vador972
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    La première ligne qui s'est glissée est inutile bien sûr... Désolé.
    Si ta parole n'est pas aussi sage que le silence alors tais-toi !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de vador972
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    encore une rectification (pas bien réveillé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Sub xxx()
    Dim MyRec As Recordset
     
     
    'ouverture d'un recordset
    Set MyRec = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT NomDuChamp FROM NomDeTaTable WHERE ChampClePrimaire=" & Valeur & ";")
     
    'mise à jour des données
    With MyRec
        .Edit
        .Fields(0) = "Nouvelle valeur"
        .Update
        .Close
    End With
     
    End Sub
    Si ta parole n'est pas aussi sage que le silence alors tais-toi !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 118
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci bien vador972, ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2013, 00h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2010, 19h33
  3. [MySQL] Modifier, supprimer ou ajouter des champs
    Par dudu134 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2007, 14h35
  4. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41
  5. Tri par la moyenne des valeurs de champs ?
    Par rozwel dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo