IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de date en anglais


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Problème de date en anglais
    Bonjour,

    Pourriez vous me dire quels sont les settings à vérifier au niveau d'un serveur Windows 2012 pour que mes exports de date vers Excel soient en français ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 34
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut,
    je ne sais pas avec quoi tu fait tes exports.

    mais en général pour être vraiment sur que le format soit bon,
    tu fait un "ToShortDateString" ou "ToLongDateString " et tu précise la culture "new CultureInfo("fr-FR");"

    documentation

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si c'est pour spécifier la culture à la main, autant faire un simple [inline=csharp]maData.ToString("dd/MM/yyyy");[/inline].
    Après si on a plusieurs dates et qu'on veut être certain qu'elles sont toutes rendues avec le même format, il est en effet préférable de gérer la culture...
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Pour info j'ai trouvé, tout ce situe au niveau des "region", partout il faut mettre le bon format de date DD/MMMM/YYYY et surtout il ne faut pas oublier d'appliquer ces changements au "local system".

    La methode "culture" aurait marché mais je préfère trouver les bons settings plutôt que de modifier le code, qui dit tests, déploiement et plus de temps.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de date Anglais/Fr en publipostage
    Par medibasm dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2017, 23h12
  2. problème de date
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 10h52
  3. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo