IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire 1 attend d'urgence données du formulaire 2


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Formulaire 1 attend d'urgence données du formulaire 2
    Bonjour,

    J'ai 40 000 enregistrement dans la table des codes postaux.

    J'ai un formulaire sur lequel l'utilisateur peut saisir le code postal et la ville.

    Aucune recherche dessus par autocompletion ou autre, je n'y arrive pas.

    L'utilisateur pouvant saisir l'un ou l'autre des champs et le choix sur un champ devant alimenter l'autre.

    Bref, mes compétences actuelles sont trop limités.

    J'ai donc opté pour un bouton positionné à côté du code postal qui affiche un formulaire de recherche. L'utilisateur peut saisir dans les champs prévus sans faire de recherche, c'est à sa convenance.

    Sur ce formulaire, l'utilisateur peut faire une sélection sur toutes les villes commençaint par "saint" du département "35".

    Le résultat s'affiche et il peut faire un choix sur la ligne qui l'intéresse.

    Ma question est comment récupérer les champs de ce formulaire et alimenter le code postal et la ville du formulaire précédent.

    Merci d'avance et bon appétit.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    J'ai vu, j'ai lu ....et j'ai rien compris ...

    Il a une liste avec tout les code ppostaux et un champs de saisis, de texte ???
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Arrête de sauté à la corde et écoute,

    Ma question est comment récupérer les champs de ce formulaire et alimenter le code postal et la ville du formulaire précédent.
    C'est à dire :

    Formulaire 1 j'ai le code postal et le nom de la ville en Input. Je peux saisir ou pas dedans, si l'utilisateur connaît son code postal et la ville, il saisi.

    Sinon, il a la possibilité d'appeler le formulaire 2

    Formulaire 2 donne la possibilité de choisir dans une liste avec un positionnement "à partir de" sur le code postal et/ou la ville.

    Une liste résultat apparaît et l'utilisateur peut choisir dans cette liste le code postal et la ville de son choix.

    Les valeurs des champs choisis (combinaison : code postal - nom de ville) doivent venir alimenter les champs code postal et ville du formulaire 1

    Est-ce plus clair ainsi ?

    J'ai le nez dedans alors, je peux avoir du mal à expliciter clairement mon souhait. Desoled.

    Tu peux reprendre une activité normale et faire de la corde à sauter.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    que le formulaire 2 alimente le1, tu peux le faire avec JavaScript (enfin je pense)

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la pensée, au moins on est 2 sur le coup.

    Le problème est ... c'est là la question.

    Dois-je poster les données, les passer en paramètres, les mettre dans une session, ou rien de tout cela car il y a ????
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 192
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Salut,

    Oui tu les postes tes variables, celles du formulaire permettant de sélectionner la code postal et la ville, avec les options de recherche citées dans le premier message.

    Ensuite tu les utilises pour remplir le premier formulaire, qui devra être réactualisé (avec les nouvelles valeurs).

    Donc dans le premier formulaire tu créeras ton input comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo '
    <input type="text" name="city" value="'.$_POST[cityFromForm2].'"/>';
    $_POST[cityFromForm2] est vide au premier chargement, l'input aussi, le form 2 se lance, l'utilisateur choisie sa ville, il est renvoyé sur form1 qui s'actualise avec une variable $_POST[cityFromForm2] renseigné, l'input est rempli.

    Ceci dit, quand on demande de l'aide, à mon humble avis, la moindre des choses est de rester courtois avec ceux qui te répondent. Même s'ils disent du mal de tes messages, qui, il est vrai, sont tout sauf clair.

    a+

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Oh Pardon, je suis resté courtois.

    C'est vrai que l'écrit de ce que l'on dirait avec un certain ton d'humour peut-être interprété différemment.

    Pour SnakemaN, j'ai trouvé très drôle son pingouin (linux) sautant à la corde.

    Quand à Arnard, c'est le "je pense" qui m'a rappelé certains moment de fac ou chacun lance ce qu'il pense et les crises de fou rire qui vont avec.

    Bon, dans tout cela, ce que tu m'annonces est une grande nouveauté pour moi.

    Es-tu en train de me dire que je pourrai changer ceci :

    onclick="javascript:window.location =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="maj" id="table"'../majeurs/rec_codes_postaux.php?send_code_postal=&send_trt=Choisir';"
    Par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="maj" id="table"'../majeurs/rec_codes_postaux.php;"
    Et que je récupère dans le programme appelé dans mon $_POST les valeur des champs de mon form="maj" ?

    Est-ce cela que je dois comprendre ?
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Le je le pesne conditionne, car ton message netait pas tres explicite, et que je ne voulais pas donner de faux espoirs Enfin bon bon courage

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Fiouuu c'est vrai ca creve la corde a sauter...

    Bon j'ai lu un peu attentivement les posts suivants :
    je ne sais pas trop si ca peut t'aider mais a mon avis tu devrais te pencher sur une fenetre de popup et l'ajax:

    j'explique mon idée:

    Ton formulaire 1 est comme tu me l'a decris,
    Sur un clic d'un bouton un popup apparait dans ce pop up il a deux menus deroulant un pour les codes postaux et au autre pour les villes (tu peut les lier par AJAX cf: Lien ci-dessus)
    en validant ce deuxieme formulaire cela réactualise ton premier formulaire (opener.location.reload() )avec en value de tes inputs les valeurs fournie par le deuxieme formulaire...(comme la montré novices)

    Voici quelques liens utiles pouvant t'aider :
    FAQ javascript pour les popup

    Tuto AJAX
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Coucou me revoilou

    Merci SnakemaN, apprentissage d'Ajax intégré (presque) je n'ai donc qu'un formulaire avec un javascript qui me lance un accès via php au serveur avec renvoi des informations et cela fonctionne comme je veux

    J'ai couplé un autocompletion avec 2 listes déroulantes liées.

    Voir ici
    et aussi

    Le tout adapté à mon besoin.

    Merci beaucoup à tous
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    De rien

    Bonne continuation
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2015, 22h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2014, 14h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 15h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 10h56
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2004, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo