IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Launcher d'applications C# [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Launcher d'applications C#
    Bonjour,

    Je m'y connais très peu en programmation, mais je suis assez débrouillard.

    J'aimerai créer un "Launcher" pour jeux vidéos, je m'explique :

    Une petite application C# qui est installée via le programme d'installation du jeux vidéo. Avant d'accéder au jeu vidéo on passe par le launcher qui affiche le jeu, sa version.

    Et lorsqu'un nouveau jeu est installé, il soit ajouté dans ce launcher.

    Schématiquement ça donne ça : https://imgur.com/a/NWeF77z

    Comment procéder ? Un lecture d'un fichier propre à chaque jeu qui dit "mon exécutable est ici, ma version est Intel"?

    Bien à vous !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vais me réexpliquer,

    En gros, j'aimerai une application principale, toute simple, avec des "cases à trous" ou peuvent venir se mettre des jeux.

    A coté de ça, des jeux (qui sont les miens, donc mes programmes d'installations) qui, lorsqu'ils sont installés installent forcément le launcher (app principale).

    En gros je veux juste que le launcher (app principale) résonne de cette manière :

    Combien y'a t'il de jeux installés
    Quels sont les infos du jeu (nom, version, chemin de lancement, ...)
    Afficher les jeux avec comme base de travail (nom, version, ...) un fichier txt/config installé par le jeu

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    La logique de ton Launcher est bancale......puisque à moins d'avoir une liste exhaustive de tous les jeux existants du monde entier (avec leur dernier noms), je ne vois pas trop comment tu vas déterminer qu'une application qui est installée sur ton PC est un jeu vidéo
    A titre info les applications installées sur ton PC sont présentes dans "Ajout/Suppression de programmes", ce qui revient à parcourir programmatiquement la base de registre au niveau des clés suivantes :

    ---> Pour une application x32bits installée en mode compatibilité sur un OS x64bits :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
    ---> Pour une application x64bits installée sur un OS x64bits

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
    ---> Pour une application x32bits installée sur un OS x32bits

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
    Il faut parcourir les sous-clés puis ensuite tu peux récupérer les valeurs qui peuvent être :

    - DisplayName
    - DisplayVersion
    - EstimatedSize
    - InstallDate
    - InstallLocation
    - InstallSource
    - Size
    - Publisher
    - UninstallString

    .....etc....... les valeurs peuvent exister ou non ça dépends comment l'éditeur du logiciel le gère et avec quel type de Setup d'installation (INNOSETUP, MSI, fait maison, ...etc....)

    Si tu veux rester dans ta logique de Launcher :

    - Il faut coder un programme (Launcher qui tourne en tache de fonds, un service par exemple)
    - Dès que tu lances l'installation d'un programme (.exe, .msi), ton launcher le détecte et te propose de lui donner une réponse à la question fatidique : cette installation est-elle un jeu vidéo ?)
    - Tu réponds oui et tu lances une surveillance en écriture dans la base de de registre (cf clés nommées plus haut)
    - Dès qu'une information arrive tu peux obtenir des infos pour incrémenter ton Launcher

    Voilà peut-être que qqun te proposera une meilleure solution, en attendant voilà mon ressenti.

    Bon codage.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un launcher d'application .exe
    Par boulforrest dans le forum Ruby
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2015, 10h19
  2. Launcher Qt pour application Ogre3D
    Par erqsor dans le forum Ogre
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2010, 05h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2010, 21h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2010, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo