IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requête sur des chaînes de caractères


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requête sur des chaînes de caractères
    Bonjour,

    après de multiples recherches sans succès, je me tourne vers vous pour mon problème, d'autant que je suis sûr que la réponse est simple !!!

    J'ai une table avec un champ de type text de petite taille.
    J'ai par ailleurs une chaine de caractères de grande taille.

    Je voudrais avoir une requête me permettant de sortir les enregistrements dont la petite chaîne est une sous-chaîne de la grande.

    Comme j'ai des doutes sur ma clareté à cette heure, un exemple :

    Ma table :

    Champ 1
    --------
    aa
    bb
    cc
    aabb
    aabbaa
    ...

    J'ai une chaîne 'aabbaabbaabb' ....
    Et je voudrais faire une requête qui me retournera :
    Résultat
    --------
    aa
    aabb
    aabbaa

    J'ai essayé bêtement avec Like, mais sans succès, si quelqu'un peut m'aider !

    Merci d'avance !

    Philippe.

    J'oubliais... j'ai la version 3.23 de MySQL sur le serveur !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Pour ton exemple, il ne devrait pas y avoir bb aussi ?

    Si j'ai bien compris ce que tu recherches :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select champ1 from matable where locate(champ1, 'aabbaabbaabb') > 0;
    ou avec un like (sûrement moins optimisé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select champ1 from t1 where 'aabbaabbaabb' like concat('%', champ1, '%');

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    ça devrait marcher je pense:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT petit.lib 
    FROM petit 
    INNER JOIN grand
    ON grand.lib LIKE '%' + petit.lib + '%';
    [grille] ... et en plus je croyais que les champs provenaient de 2 tables [/grille]

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheLeadingEdge
    [grille]en plus je croyais que les champs provenaient de 2 tables [/grille]
    C'est peut-être le cas

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si, j'aurais du mettre bb aussi !

    Merci beaucoup ! Ca marche impeccable !

    a+

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 11h00
  2. [requète] travail sur les chaînes de caractères
    Par just xav dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 14h08
  3. Tri sur une chaîne de caractères contenant des nombres
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 11h52
  4. Requête sur une chaîne de caractères
    Par Hakunamatata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2006, 18h27
  5. Problème sur des chaînes de caractères
    Par Anonymous dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2005, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo