IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Tri sur une chaîne de caractères contenant des nombres


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Tri sur une chaîne de caractères contenant des nombres
    Bonjour à tous !
    Voilà mon problème a certainement été évoqué à maintes reprises. J'avais parcouru le forum voici peu et j'avais trouvé un post qui me donnait la réponse à ma question, mais je ne le trouve plus. Peut-être certains d'entres vous pourront me rediriger vers le bon post.

    Ma question est la suivante. J'ai une Table Access que avec un champ "parcelle" qui ne contient que des chiffres de 1 à 400 (sauf le 28A et 28B) c'es t donc pour cela que je n'ai pas mis le format entier à ce champ mais bien chaine de caractères...
    Oui mais quand je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM Table ORDER BY parcelle
    il m'affiche donc :
    1
    11
    12
    2
    22
    etc..
    Comment faire donc dans ma requête pour qu'il m'affiche bien :
    1
    2
    3
    ....
    28
    28A
    28B
    ...
    399
    400

    D'avance, Merci pour votre aide

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je ne connais pas ACCESS, mais devrait être transposable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORDER BY right('000' + Parcelle, 3)
    + est l'opérateur de concaténation, et right(Chaine, n) prend les n caractères de droite de Chaine.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Un grand merci ça fonctionne impecc !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Exercice sur une chaîne de caractères
    Par mah00 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 35
    Dernier message: 10/01/2010, 13h47
  2. [MySQL] Affichage d’une chaîne de caractères contenant des parenthèses
    Par mathiotp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 20h31
  3. Test sur une chaîne de caractères
    Par ThunderBolt_ dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 06h37
  4. recherche sur une chaîne de caractères
    Par bogsy15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 12h01
  5. Requête sur une chaîne de caractères
    Par Hakunamatata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo