IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete sur le mois


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut requete sur le mois
    Bonjour

    J'ai besoin de vos competences sur une requete
    En fait je voudrais savoir le nombre de pannes par mois et les classer par mois
    J'ai donc fait cette requete, mais access me dis que c'est trop complexe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT SUM(nom)
    FROM panne
    WHERE year(panne.date_debut)=[entrez l'année]
    GROUP BY month (panne.date_debut);

    Pourquoi?
    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    dans ton group by rajoute l'année


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Count(panne.nom) AS nbr_panne, Month([date_debut]) AS [mois de]
    FROM panne
    WHERE Year ([date_debut])=[entrez l'année]
    GROUP BY Month([date_debut]), Year([date_debut])

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Magnifique !
    Bravo , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sur un mois en particulier
    Par ddami1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2010, 08h52
  2. Résultat requete sur plusieur mois
    Par guigui69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 16h38
  3. [AC-2003] Requete sur une période de 3 mois à partir de la date encodée
    Par raffa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2009, 11h05
  4. Requete sur date année+mois et ID
    Par zugolin dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/08/2008, 23h06
  5. [MySQL] requete sur un mois particulier
    Par rems033 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo