IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Disfonctionnement de mon interface graphique


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Disfonctionnement de mon interface graphique
    Bonjour tout le monde. Je me tourne une fois encore vers vs pour un problème que je n'arrive pas à comprende.

    J'ai crée mon interface avec swt en choisissant Application wibdow dont le code généré est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    package fc.MVVM;
    import org.eclipse.swt.widgets.Display;
    import org.eclipse.swt.widgets.Shell;
     
     
    public class ApplicationVues {
     
    	protected Shell shell;
     
    	/**
             * Launch the application.
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		try {
    			ApplicationVues window = new ApplicationVues();
    			window.open();
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    	/**
             * Open the window.
             */
    	public void open() {
    		Display display = Display.getDefault();
    		createContents();
    		shell.open();
    		shell.layout();
    		while (!shell.isDisposed()) {
    			if (!display.readAndDispatch()) {
    				display.sleep();
    			}
    		}
    		//display.sleep();
    	}
    	/**
             * Create contents of the window.
             */
    	protected void createContents() {
    		shell = new Shell();
    		shell.setSize(450, 300);
    		shell.setText("SWT Application");
     
    	}
     
    }
    et lorsque je clique sur disign afin de deposer les composants, il me ferme tous mon eclipse. J'ai le même problème avec le swt dialog donc vs avez egalement le code généré suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    package fc.MVVM;
     
    import org.eclipse.swt.widgets.Dialog;
    import org.eclipse.swt.widgets.Display;
    import org.eclipse.swt.widgets.Shell;
     
    public class Client extends Dialog {
     
    	protected Object result;
    	protected Shell shell;
     
    	/**
             * Create the dialog.
             * @param parent
             * @param style
             */
    	public Client(Shell parent, int style) {
    		super(parent, style);
    		setText("SWT Dialog");
    	}
     
    	/**
             * Open the dialog.
             * @return the result
             */
    	public Object open() {
    		createContents();
    		shell.open();
    		shell.layout();
    		Display display = getParent().getDisplay();
    		while (!shell.isDisposed()) {
    			if (!display.readAndDispatch()) {
    				display.sleep();
    			}
    		}
    		return result;
    	}
     
    	/**
             * Create contents of the dialog.
             */
    	private void createContents() {
    		shell = new Shell(getParent(), getStyle());
    		shell.setSize(450, 300);
    		shell.setText(getText());
     
    	}
     
    }
    Je vous remercie d'avance pour vos reponses.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Tu utilises WindowBuilder/SWTDesigner j'imagine? T'es bien sur les dernieres versions d'Eclipse IDE et des plugins?
    T'es sur quel OS? Est-ce que le log, dans <workspace>/.metadata/.log te dit des choses interessantes?
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui Mikael, je suis j'utilise WindowBuilder/SWTDesigner et aussi la dernière version d'eclipse. J'utilise Ubuntu, par contre .metadata/.log je vois pas où c'est. j'ai pas ce repertoire dans mon workspace peut que ce sont des repertoires cachés.
    Je fais un projet de la fac il est demandé de le faire avec WindowBuilder/SWTDesigner.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai trouvé mon problème et c'etait un problème de version entre mon os et la version de swt que j'utlisais. Dès que j'ai mis à jour ma version de swt dans le marck space de eclipse, j'ai plus ce problème.
    Peut être que ca va servir quelqu'un un jour.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Qu'utiliser pour mon interface graphique ?
    Par patsak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 15h18
  2. [DEV] Mon interface graphique (en test)
    Par Ceylo dans le forum Développement OS X
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 22h55
  3. Quel langage pour mon interface graphique.
    Par Kafiland dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 21h48
  4. quel langage choisir pour mon interface graphique
    Par mrom34 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2004, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo