IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Base de donnée Mysql avec Builder c++ [Base de donnée]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycée Jean Perrin Marseille
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycée Jean Perrin Marseille

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Base de donnée Mysql avec Builder c++
    Bonjour, étant étudiant en bts informatique, je suis actuellement en projet et je dois mettre en place une base de donnée ( j'ai installé WAMP).

    Hors lorsque je rentre ces premières lignes de codes dans Builder (Simple connexion pour le moment qui me renverra juste si je suis connecté à la bdd ou non) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    int main()
    {
        MYSQL mysql;
            mysql_init(NULL);
     
            if(mysql_real_connect(mysql,"127.0.0.1","root","a","test",0,NULL,0))
                {
                        // code
                }
               else
               {
                        //code
                }
    }
    Le Compilateur indique comme erreur :
    [LieurErreur] Unresolved external "mysql_real_connect" (Et le lien vers mon .obj)
    Et pareil pour mysql_int.

    Je ne comprend pas car j'ai pourtant mis le dossier "Include" avec le mysql.h dedans dans mon répertoire et d'ailleurs il n'y a pas d'erreur de compilation sur "MYSQL mysql" donc je ne vois pas d'où viens mon erreur.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,
    l'erreur me semble plutôt de fonctions importées
    le chemin des Lib de Mysql est-il correctement renseigné dans ton projet ?
    jette un coup d'oeil a ce tuto https://lfe.developpez.com/BCBmySQL/
    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycée Jean Perrin Marseille
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycée Jean Perrin Marseille

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, merci de votre réponse

    Lorsque je rentre cette commande dans l'invite de commande "implib libmySQL.lib libmySQL.dll" ça me dit que "implib" n'est pas reconnu comme commande interne.
    En revanche j'ai mis libmySQL.dll et libmySQL.lib dans mon répertoire dans lequel je travaille.

    Mais sûrement que le problème vient de là effectivement.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    l'utilitaire implib est situé dans le répertoire bin de c++Builder et devrait être disponible en ligne de commande
    l'installation de c++ Builder est peut-être incorrecte
    vérifie que le Path contienne le répertoire bin.

    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycée Jean Perrin Marseille
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycée Jean Perrin Marseille

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    J'ai bien fait la commande mais "implib libmySQL.lib libmySQL.dll" créer un .lib à partir du .dll existant et comme je n'ai aucun des deux, cela ne marche pas, mais même en y mettant les .lib et .dll dans le répertoire de Builder, cela ne fonctionne toujours pas.

    cdlt.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    je ne comprends pas bien tes propos
    1.si tu type Implib depuis une console <implib> obtiens tu un message d'invite de Implib
    a si ce n'est pas le cas l'installation de C++ Builder est incorrecte, reinstalle l'application
    2.dispose tu de la dll "ibmySQL.dll"?
    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycée Jean Perrin Marseille
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycée Jean Perrin Marseille

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut

    Si je tape hors du chemin de mon répertoire Builder où se trouve implib.exe cela ne marche pas, sinon la commande m'affiche ceci :
    "Error : unable to open file"

    Mais je possède déjà libmysql.lib et libmysql.dll, seulement j'ai quand même mon erreur de compilation écrite précédemment sur mysql_init et mysql_real_connect

    cdlt

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    concernant la lib fournie dans le pack mysql
    libmySQL.lib elle n'est pas utilisable par C++ builder le format employé par MS (COFF)n'est pas reconnu par C++builder qui utilise le format OMF
    tu est obligé d'utiliser l'outil Implib pour générer une libraire compatible OMF
    je te conseiille de procéder à la réinstallation de C++ Builder
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi ne pas utiliser les composants de connexion qui existent dans CBuilder.
    Comme TADOConnection
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 02h02
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2009, 13h26
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2006, 07h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 15h36
  5. Peut on lier une base de donnée Mysql avec MS Project
    Par casper24 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo