IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

modifier la valeur d'un contrôle dans un formulaire lié


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut modifier la valeur d'un contrôle dans un formulaire lié
    Bonjour,
    Je cherche depuis assez longtemps à modifier la valeur d'un contrôle dans un formulaire lié, sans que mon enregistrement soit le CurrentReccord.
    Je n'arrive pas à faire cela, et le seul moyen que j'ai trouvé c'ets de parcourir le riccordset de mon formulaire ce qui provoque un scroll sur le formulaire qu'il faut ensuite désactiver etc...
    Y a-t-il moyen de distinguer les contrôles d'une même colonne?
    Cordialement
    CGodefrw

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie d'être un peu plus clair, c'est assez nébuleux.
    Si j'ai compris, tu veux modifier la valeur d'un contrôle de l'enregistrement qui n'est pas affiché dans un formulaire
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je crois que je n'ai pas été très clair. Toutes mes excuses.

    En fait je ne veux pas modifier la valeur d'un enregistrement pour le moment, mais avant tout la valeur d'un contrôle.

    J'aimerais pouvoir écrire dans i ème le contrôle d'une colonne.

    Le problème c'est que avec les formulaire lié, c'est access qui multiplie lui même les lignes (une lignes par enregistrement de la requête attachée au formulaire), et que donc on a un contrôle par colonne. Je n'arrive pas à pointer sur le contrôle qu eje veux sans déplacer l'enregistrement courant du recordset du formulaire. (car Me.leNomDeMonControle.Value représente la valeur du contrôle de l'enregistrement courant du recordset du formulaire).
    Voilà j'espère que c'ets plus clair.
    Cordialement
    CGodefrw

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par cgodefrw
    En fait je ne veux pas modifier la valeur d'un enregistrement pour le moment, mais avant tout la valeur d'un contrôle.

    CGodefrw
    La valeur d'un contrôle correspond à la valeur d'un champ.

    Pour éviter que Access ne remplisse la valeur d'un contrôle d'un sous-formulaire, il suffit de ne plus les liers mais les inconvenients sont multiples.

    Pour la seconde partie, je ne vois toujours pas.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait je vais reprécisez encoe un peu:
    je ne veux pas modifier la valeur de mon contrôle par un update d'une table (je suis dans le cadre d'une transaction). Je veux uniquement modifier la valeur du contrôle. Le problème c'est que je ne sais pas accéder à la valeur du contrôle de la ligne i. (puisque c'ets access qui gère la multiplication des lignes, et que je n'ai créé qu'un seul contrôle).
    Cordialement
    CGodefrw

Discussions similaires

  1. Modifier la valeur d'un input dans un formulaire
    Par coincoin22 dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2015, 14h40
  2. [AC-2003] Récupérer valeur d'un contrôle dans un formulaire continu
    Par Miss Ti dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2009, 18h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 14h31
  4. [C#]Modifier la valeur d'un champs dans un listView
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2006, 15h49
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo