IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Difficulté avec INSERT INTO [AC-2013]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Difficulté avec INSERT INTO
    Bonjour membres du forum !
    Permettez moi d'ouvrir la 2e partie de la discussion concernant mon application "Usine à gaz" https://www.developpez.net/forums/d1...ublons-access/


    Bref ! Voici l'erreur qui survient après clique sur la commande "GENERER..."

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub cmdInitialiser_Click()
    On Error GoTo OUMAR
    If IsNull(Me.ID_ETABL_FREQ) Or Me.ID_ETABL_FREQ = "" Then
        If MsgBox("Selectionnez le Nom de l'ETABLISSEMENT!", vbOKOnly, "ENTREZ LES PARAMETRES") = vbCancel Then Exit Sub
      End If
    If IsNull(Me.ANNEE_SCOLNivScol) Or Me.ANNEE_SCOLNivScol = "" Then
        If MsgBox("Selectionnez le Nom de l'ANNEE_SCOL!", vbOKOnly, "ENTREZ LES PARAMETRES") = vbCancel Then Exit Sub
      End If
     
    If IsNull(Me.bCocher) Or Me.bCocher = 0 Then
        If MsgBox("Cochez la boîte Cocher à bCocher !", vbOKOnly, "ENTREZ LES PARAMETRES") = vbCancel Then Exit Sub
      End If
     
    If Not IsNull(Me.ID_ETABL_FREQ) And Not IsNull(Me.ANNEE_SCOLNivScol) And Me.bCocher = -1 Then
        DoCmd.SetWarnings False
        'Me.bCocher = -1
        AjouterEleveComposant Me.ID_ETABL_FREQ, Me.ANNEE_SCOLNivScol, Me.Num_Inscription, Me.Mleeleve
        'Me.bCocher = 0
        Me.Requery
        DoCmd.SetWarnings True
    End If
    Exit Sub
    OUMAR:
        MsgBox err.description, vbExclamation + vbOKOnly, err.Number
     
    End Sub
    Nom : EvaluationNiveau15.PNG
Affichages : 127
Taille : 40,5 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Sub AjouterEleveComposant(idEtab As Long, Ansco As String, NuminsEl As Long, MlElev As Long)
    On Error GoTo OUMAR
    Dim BD As Database
    Dim RS As Recordset
    Dim sql As String
    Set BD = CurrentDb
    DoCmd.SetWarnings False
     
    sql = "select * from [Eleve_INSCRIT_Req_Plus] where ID_ETABL_FREQ =" & idEtab & "and ANNEE_SCOLNivScol='" & Ansco & "'and Num_Inscription=" & NuminsEl & "and Mleeleve=" & MlElev & "and bCocher order by Num_Inscription ;"
    Set RS = BD.OpenRecordset(sql)
     
    Set RS = BD.OpenRecordset(sql)
    With RS
        If .EOF Then
        Else
            .MoveFirst
            Do While Not .EOF
     
        sql = "INSERT INTO Tbl_EVALUATION_NIVEAU_SCOLAIRE" _
        & "(NumEnregistreComposant, IdEcole,AnneeScol,NumInsCreleve, MleEleve, Nom_Prenoms_EleveComposant,COMPOSITION, NiveauCompositionFrancais) VALUES(" _
        & f_NumAutoEnregistrementElevesComposants() + 1 & "," _
        & Me.ID_ETABL_FREQ & "; " _
        & Me.ANNEE_SCOLNivScol & "'," _
        & Me.Num_Inscription & "," _
        & Me.Mleeleve & ",'" _
        & RS.Fields("NPrenomsEleves") _
        & "', " & Me.Evaluation_Txt _
        & ", '" & Me.NIVEAU__EVALUATION_Txt & ";)"
     
            DoCmd.RunSQL sql
            .MoveNext
            Loop
        End If
    End With
     
    DoCmd.SetWarnings True
     
        Forms("Frm_EvaluationScolaireElevesECIND").Tbl_EVALUATION_NIVEAU_SCOLAIRE_SFrm.Requery
     
    Exit Sub
    OUMAR:
    MsgBox err.description, vbExclamation, err.Number
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub OptionChoix_Click()
    If Me.OptionChoix.Value = 1 Then
        Me.cmdInitialiser.Visible = True
     
    Else
        Me.cmdInitialiser.Visible = False
     
    End If
    End Sub
     
    Private Sub btAucun_Click()
    On Error Resume Next
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL "UPDATE Eleve_INSCRIT_Req_Plus SET bCocher=0;"
    Me.Requery
    End Sub
     
    Private Sub btTous_Click()
    On Error Resume Next
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL "UPDATE Eleve_INSCRIT_Req_Plus SET bCocher=-1;"
    Me.Requery
    End Sub
    Tous les codes ci dessus concernent le 2e sous formulaire "Frm_EvaluationScolaireElevesECIND_ChoisirComposants".

    Pièce jointe de mon application.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que le problème vient de là.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    & Me.ID_ETABL_FREQ & "; "
    et que la correction est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    & Me.ID_ETABL_FREQ & ", "
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Difficulté avec INSERT INTO
    Hello!

    Je note également qu'il n'y a pas d'espace avant tes "AND" dans les SQL.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonsoir membres du forum !

    J'ai ai un autre message d'erreur:

    Nom : EvaluationNiveau16.PNG
Affichages : 112
Taille : 21,5 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Sub AjouterEleveComposant(idEtab As Long, Ansco As String, NuminsEl As Long, MlElev As Long)
    On Error GoTo OUMAR
    Dim BD As Database
    Dim RS As Recordset
    Dim sql As String
    Set BD = CurrentDb
    DoCmd.SetWarnings False
     
    sql = "select * from [Eleve_INSCRIT_Req_Plus] where ID_ETABL_FREQ =" & idEtab & " and ANNEE_SCOLNivScol='" & Ansco & " 'and Num_Inscription=" & NuminsEl & " and Mleeleve=" & MlElev & " and bCocher order by Num_Inscription ;"
    Set RS = BD.OpenRecordset(sql)
     
    Set RS = BD.OpenRecordset(sql)
    With RS
        If .EOF Then
        Else
            .MoveFirst
            Do While Not .EOF
     
       sql = "INSERT INTO Tbl_EVALUATION_NIVEAU_SCOLAIRE" _
        & "(NumEnregistreComposant, IdEcole,AnneeScol,NumInsCreleve, MleEleve, Nom_Prenoms_EleveComposant,COMPOSITION, NiveauCompositionFrancais) VALUES(" _
        & f_NumAutoEnregistrementElevesComposants() + 1 & "," _
        & Me.ID_ETABL_FREQ & ", " _
        & Me.ANNEE_SCOLNivScol & "'," _
        & Me.Num_Inscription & "," _
        & Me.Mleeleve & ",'" _
        & RS.Fields("NPrenomsEleves") _
        & "', " & Me.Evaluation_Txt _
        & ", '" & Me.NIVEAU__EVALUATION_Txt & "',)"
     
     
            DoCmd.RunSQL sql
            .MoveNext
            Loop
        End If
    End With
     
    DoCmd.SetWarnings True
     
        Forms("Frm_EvaluationScolaireElevesECIND").Tbl_EVALUATION_NIVEAU_SCOLAIRE_SFrm.Requery
     
    Exit Sub
    OUMAR:
    MsgBox err.description, vbExclamation, err.Number
    End Sub
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux-tu poster ce que vaut SQL au moment de l'exécution ?

    Pour faire cela tu mets un point d'arrêt sur la ligne qui suit.
    1. Tu ouvres la fenêtre d'exécution immédiate ([ctrl][g])
    2. Tu tapes ? SQL [Enter].
    3. Tu sélectionnes le résultat et tu le colles dans le message.


    Je soupçonne un délimiteur de texte en trop dans ta chaîne.

    Et je pense que tu n'as pas mis l'espace au bon endroit pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    & Ansco & " 'and Num_Inscription="
    À mon avis c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    & Ansco & "' and Num_Inscription="
    A+


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    le code SQL contenait des apostrophes en trop et en manquait ailleurs ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     sql = "INSERT INTO Tbl_EVALUATION_NIVEAU_SCOLAIRE" _
        & "(NumEnregistreComposant, IdEcole,AnneeScol,NumInsCreleve, MleEleve, Nom_Prenoms_EleveComposant, COMPOSITION, NiveauCompositionFrancais) VALUES(" _
        & f_NumAutoEnregistrementElevesComposants() + 1 & ", " _
        & Me.ID_ETABL_FREQ & ", " _
        & Me.ANNEE_SCOLNivScol & ", " _
        & Me.Num_Inscription & ", " _
        & Me.Mleeleve & ", '" _
        & RS.Fields("NPrenomsEleves") & "', '" _
        & Me.Evaluation_Txt & "', '" _
        & Me.NIVEAU__EVALUATION_Txt & "';)"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Je confirme beaucoup de confusion avec les délimiteurs pour num et pour string. C'est certain vouloir insérer du string dans un champ num, Access va broncher.
    Mais il n'y a pas que ça à mon avis.
    Nom : 20190501_01.jpg
Affichages : 141
Taille : 39,3 Ko

    Nom : 20190430_0.jpg
Affichages : 112
Taille : 117,9 Ko
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Peux-tu poster ce que vaut SQL au moment de l'exécution ?

    Pour faire cela tu mets un point d'arrêt sur la ligne qui suit.
    1. Tu ouvres la fenêtre d'exécution immédiate ([ctrl][g])
    2. Tu tapes ? SQL [Enter].
    3. Tu sélectionnes le résultat et tu le colles dans le message.
    Bonsoir membres du forum !j
    J'ai exécuté ce que vous m'avez suggéré mais aucun message n'est apparu.
    A+
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    un oubli de ma part: l'année scolaire est aussi du texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     sql = "INSERT INTO Tbl_EVALUATION_NIVEAU_SCOLAIRE" _
        & "(NumEnregistreComposant, IdEcole,AnneeScol,NumInsCreleve, MleEleve, Nom_Prenoms_EleveComposant, COMPOSITION, NiveauCompositionFrancais) VALUES(" _
        & f_NumAutoEnregistrementElevesComposants() + 1 & ", " _
        & Me.ID_ETABL_FREQ & ", '" _
        & Me.ANNEE_SCOLNivScol & "', " _
        & Me.Num_Inscription & ", " _
        & Me.Mleeleve & ", '" _
        & RS.Fields("NPrenomsEleves") & "', '" _
        & Me.Evaluation_Txt & "', '" _
        & Me.NIVEAU__EVALUATION_Txt & "';)"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Désolé j'ai une étape qui était implicite :

    Pour faire cela
    1. Tu mets un point d'arrêt sur la ligne qui suit.
    2. Tu lances ton code


    Quand Access s'arrête sur le point d'arrêt

    1. Tu ouvres la fenêtre d'exécution immédiate ([ctrl][g])
    2. Tu tapes ? SQL [Enter].
    3. u sélectionnes le résultat et tu le colles dans le message.


    Après le message de Tee_grandbois ce n'est peut-être plus nécessaire mais c'est mieux expliqué ainsi.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Je confirme beaucoup de confusion avec les délimiteurs pour num et pour string. C'est certain vouloir insérer du string dans un champ num, Access va broncher.
    Mais il n'y a pas que ça à mon avis.
    Nom : 20190501_01.jpg
Affichages : 141
Taille : 39,3 Ko
    Merci hyperion13 !
    J'avais omis la table "PARENT".
    Mais elle n'est pas très utile ici.
    Je l'ai récupérée néanmoins.
    Merci infiniment.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Désolé j'ai une étape qui était implicite :

    Pour faire cela
    1. Tu mets un point d'arrêt sur la ligne qui suit.
    2. Tu lances ton code


    Quand Access s'arrête sur le point d'arrêt

    1. Tu ouvres la fenêtre d'exécution immédiate ([ctrl][g])
    2. Tu tapes ? SQL [Enter].
    3. u sélectionnes le résultat et tu le colles dans le message.

    Salut marot_r !

    Après avoir exécuté vos suggestions, je n'ai pas eu réaction.
    Voir captures d'écran:

    Nom : SQL.PNG
Affichages : 110
Taille : 25,4 Ko

    Nom : sql2.PNG
Affichages : 110
Taille : 21,8 Ko

    A+
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    un oubli de ma part: l'année scolaire est aussi du texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     sql = "INSERT INTO Tbl_EVALUATION_NIVEAU_SCOLAIRE" _
        & "(NumEnregistreComposant, IdEcole,AnneeScol,NumInsCreleve, MleEleve, Nom_Prenoms_EleveComposant, COMPOSITION, NiveauCompositionFrancais) VALUES(" _
        & f_NumAutoEnregistrementElevesComposants() + 1 & ", " _
        & Me.ID_ETABL_FREQ & ", '" _
        & Me.ANNEE_SCOLNivScol & "', " _
        & Me.Num_Inscription & ", " _
        & Me.Mleeleve & ", '" _
        & RS.Fields("NPrenomsEleves") & "', '" _
        & Me.Evaluation_Txt & "', '" _
        & Me.NIVEAU__EVALUATION_Txt & "';)"
    Salut tee_grandbois !
    J'ai remplacé ma ligne sql par la votre mais on sent une réaction après clique sur la commande générer...,
    mais aucune insertion de données dans la table "Tbl_EVALUATION_NIVEAU_SCOLAIRE".

    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    mais aucune insertion de données dans la table "Tbl_EVALUATION_NIVEAU_SCOLAIRE".
    çà on n'y peut pas grand chose ... sauf si la requête n'est pas bonne.

    1) est-ce que f_NumAutoEnregistrementElevesComposants() renvoie bien quelque chose ?
    2) le ? sql doit être utilisé comme cela une fois que le processus est arrêté sur l'instruction choisie le résultat s'affiche juste en dessous (flèche verte):

    Nom : _0.JPG
Affichages : 112
Taille : 57,0 Ko

    cela permet de voir le contenu de la variable sql et vérifier la syntaxe.
    Après avoir exécuté vos suggestions, je n'ai pas eu réaction.
    il faut mettre le point d'arrêt puis ouvrir le formulaire pour exécuter le code et lorsque qu'il est arrêté exécuter ? sql
    ne pas oublier d'enlever le point d'arrêt une fois que les tests sont terminés
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Merci infiniment à vous tous. Je vous souhaite tout le bonheur du monde.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL][Debutant] "unknow field" avec "INSERT INTO"
    Par L3gion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 11h15
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2005, 12h29
  3. probleme avec insert into
    Par bscorpion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 13h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 11h02
  5. probleme clé sequentiel avec insert into
    Par shake dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo