IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

sauvegarder les contenus d'un fiche txt dans arraylist


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut sauvegarder les contenus d'un fiche txt dans arraylist
    bonsoir a tous
    je voudrais lire un fiche txt avec FileChooser et sauvegarder leur contenu dans un arraylist
    j'ai commence a lire le fiche mais je ne sais pas comment mettre les contenus dans un arrayliste ,j'ai besoin d'aide si possible
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
      private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
          JFileChooser chooser = new JFileChooser();
           List<String> list = new ArrayList<String>();
                chooser.showOpenDialog(null);
                File fileName =chooser.getSelectedFile();
          jLabel2.setText(fileName.getName());
     
                    String line ; 
                    Object[] curseurdeligne=null ;
     
                    try {
                        FileReader fileReader = new FileReader(fileName);
                        BufferedReader bufferedReader =  new BufferedReader(fileReader);
                        curseurdeligne = bufferedReader.lines().toArray();
                        while ((line = bufferedReader.readLine())!= null){
                        list.add(line);
                    }
     
                        bufferedReader.close();
                       System.out.println(line);
                    }
     
                    catch(FileNotFoundException ex) {
                        System.out.println("Unable to open file '" + fileName + "'");                
                    }
     
                    catch(IOException ex) {
                        System.out.println("Error reading file '" + fileName + "'");                  
                    }
     
        }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Le plus simple est d'utiliser la méthode statique :

    Files.readAllLines()
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Le plus simple est d'utiliser la méthode statique :

    Files.readAllLines()
    bonjour wax78
    je ne veux pas utiliser le path ,je souhaite utilise filechooser pour choisi le ficher pour le lire et stocke leur contenu dans une arrayliste

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Citation Envoyé par MAYAHASSAN Voir le message
    je ne veux pas utiliser le path
    Pourquoi tu es encore en java 6 ou moins que tu as cette restriction ?

    Parce que passer d'un File a un Path se fait facilement a l'aide de la méthode toPath() de la classe File.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Pourquoi tu es encore en java 6 ou moins que tu as cette restriction ?

    Parce que passer d'un File a un Path se fait facilement a l'aide de la méthode toPath() de la classe File.
    parce-que je fais une application pour une entreprise et on mettons la possibilité que l'utilisateur ne comprend pas le programmation c'est pour cela je voudrais utiliser filechooser

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Oui donc, tout ce que j'ai dit reste valable et ne t'empêche en rien de l'utiliser.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Oui donc, tout ce que j'ai dit reste valable et ne t'empêche en rien de l'utiliser.
    le problème dans le chemin de fichier je ne veux pas le 'utiliser juste je lire le fichier par la méthode comme l'indique dans mon code cette partie est valide mais l’étape suivant comment je utilise arrayliste pour sauvegarder leur contenu

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Désolé, mais la je ne comprends rien.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Désolé, mais la je ne comprends rien.
    je terminer la partie concernant lire le ficher txt comme le montre dans le programme au haut maintenant j'aimerais savoir comment sauvegarder les contenu de cette ficher dans un arraylist.
    j’espère que tu me comprends

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Non car c'est assez contradictoire.

    Tu dis que tu as lu le fichier. (Tu as lus le fichier et mis dans une arraylist a priori correctement avec ta méthode ou pas).

    Puis tu demande comment lire le fichier et le sauver dans une arraylist... ce qui est déjà fait, donc j'avoue être un peu perdu
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Non car c'est assez contradictoire.

    Tu dis que tu as lu le fichier. (Tu as lus le fichier et mis dans une arraylist a priori correctement avec ta méthode ou pas).

    Puis tu demande comment lire le fichier et le sauver dans une arraylist... ce qui est déjà fait, donc j'avoue être un peu perdu
    désole, vous n'avez pas compris ce que je voulais , je vous ai dit que je fini de lire le fichier txt mon problème est comment le sauver dans une arraylist.
    le essai que je faire dans cette code pour le arraylist est fausse
    voici le code pour lire un ficher txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
          JFileChooser chooser = new JFileChooser();
                chooser.showOpenDialog(null);
                File fileName =chooser.getSelectedFile();
          jLabel2.setText(fileName.getName());
                    String line = null;
                    Object[] curseurdeligne=null ;
     
     
                    try {
                        FileReader fileReader = new FileReader(fileName);
                        BufferedReader bufferedReader =  new BufferedReader(fileReader);
                        curseurdeligne = bufferedReader.lines().toArray();
                        bufferedReader.close();
                    }
     
                    catch(FileNotFoundException ex) {
                        System.out.println("Unable to open file '" + fileName + "'");                
                    }
     
                    catch(IOException ex) {
                        System.out.println("Error reading file '" + fileName + "'");                  
                    }
     
        }

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Et avec ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List<String>  curseurdeligne = bufferedReader.lines().collect(Collectors.toList());
    Cela dit, ca aurait été plus simple en faisant simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List<String>  curseurdeligne1 = Files.readAllLines(new File("balbal.txt").toPath());
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 13/06/2011, 21h41
  2. [PHP 5.3] Sauvegarder les propriétés statiques d’une classe dans un fichier
    Par geforce dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 03h05
  3. charger les données d'un fichier .txt dans une table
    Par lemerite dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2008, 18h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 11h59
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo