IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Sauvegarder les sorties d'un fichier matlab dans un fichier texte


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sauvegarder les sorties d'un fichier matlab dans un fichier texte
    Bonjour
    j'ia un grand problème je dois diviser une BD de 4millions de lignes en plusieurs parties je dois sauvegarder les sorties de chaque partie dans un fichier texte et puis recuperer ces données pour les integer dans d'autre calculs sur matlab.
    En gros je cherche une fonction de sauvgarde des resultats dans un fichier texte et leur recuperation

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut !

    Quel est le critère qui dirige une ligne vers un fichier ou un autre?

    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    C'est clair qu'il va être difficile de t'aider plus avec si peu de renseignements précis... tu peux toujours lire ceci : File I/O Guide
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait j'ai besoin que matlab enregistre ces calculs affiches sur sa console dans un fichier texte
    est-ce qu'il exise une fonction pour ca?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut retour à la ligne sur matlab
    bonjour
    je peux ecrire dans un fichier texte mais je ne sais pas comment lui dire retour à ligne pour ecrire de nouveau ?
    merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Il faut utiliser \n dans FPRINTF :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fprintf('Ceci est un exemple\nde retour à la ligne\n')
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai une variable dans une boucle que je dois calculer et ecrire par la suite dans le fichier
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ffid=open('donneee.txt','a')
    for i=1:N
    s=Struct(CPD,bnet)
    CPD{i}=s
    fprintf(fid,CPD{i})
    end
    fclose(fid)
    le probleme que j'ai est qu'il n'ecrit pas les variables
    il ne le fais que pour la 1ere variable calculée dans la booucle et il ignore les autres.
    Merci de me donner un coup de main je suis perdue

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Tu pourrais t'appliquer quand tu postes du code. Si tu nous montres du code faux, comment veux-tu que l'on t'aide efficacement

    La variable ffid n'est pas utilisée et je doute que tu accèdes à ton fichier en écriture avec la commande OPEN ?

    Pour écrire dans un fichier txt, il faut utiliser l'argument 'wt' de FOPEN.
    Ensuite, il faut spécifier un format à FPRINTF :
    fmt vaut '%d' pour les entiers, '%f' pour les réels, '%c' pour un caractère, '%s' pour une chaine de caractères... voir la documentation de FPRINTF

    Je verrais plutôt quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    fid=fopen('donneee.txt','wt');
    
    for i=1:N
       s=Struct(CPD,bnet);
       CPD{i}=s;
       fprintf(fid,fmt,CPD{i}); % Remplacer fmt par un format disponible de la doc.
    end
    
    fclose(fid);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour ton aide mais a titre de rappel je me suis trompee au niveau de l'ecriture de la var fid desole

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Sauvegarder les propriétés statiques d’une classe dans un fichier
    Par geforce dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 03h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 13h44
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2007, 16h58
  4. [XSLT] Inclure les données d'un fichier XML dans un fichier
    Par SimOOn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 16h26
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo