IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

ACCESS / SAP collecte d'information


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut ACCESS / SAP collecte d'information
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci.
    J'ai une appli access avec un code qui suivant une information, ouvre des fenêtres SAP, capture des informations et rempli Access.

    J'ai ajouté une nouvelle fonctionalité et là patatra...

    « The control could not be found by id »

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Sub CollectCMS()
    Dim Connection As Object
    Dim OTSelection As String
    Dim OTPoste_Selection As String
    Dim OTMAG_Selection As String
     
    Set SapGuiAuto = GetObject("SAPGUI")
    If Not IsObject(SapGuiAuto) Then
      Exit Sub
    End If
    Set App = SapGuiAuto.GetScriptingEngine
    If Not IsObject(App) Then
      Exit Sub
    End If
    Set Connection = App.Children(0)
    If Not IsObject(Connection) Then
      Exit Sub
    End If
    Set session = Connection.Children(0)
    If Not IsObject(session) Then
      Exit Sub
    End If
     
    'Me.CMSNumber_Selection.Value = "Searching ..."
    'Dim InputMag  As String
    session.findById("wnd[0]/tbar[0]/okcd").Text = "/nlt21" 'appel de la transaction SAP LT21
    session.findById("wnd[0]").sendVKey 0 'entrée
    session.findById("wnd[0]/usr/txtLTAK-TANUM").Text = Forms("F001_Display_Dispatch_Photos").OTSelection.Value ' remplissage de SAP à l'aide des champs se trouvant dans access
    session.findById("wnd[0]/usr/txtRL03T-TAPOS").Text = Forms("F001_Display_Dispatch_Photos").OTPoste_Selection.Value ' remplissage de SAP à l'aide des champs se trouvant dans access
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtLTAK-LGNUM").Text = Forms("F001_Display_Dispatch_Photos").OTMAG_Selection.Value ' remplissage de SAP à l'aide des champs se trouvant dans access
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtLTAK-LGNUM").SetFocus
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtLTAK-LGNUM").caretPosition = 3
    session.findById("wnd[0]").sendVKey 0 'entrée
     
    'focus sur le champ du cms
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtLTAP-MATNR").SetFocus
    'selection du champ cms
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtLTAP-MATNR").caretPosition = 0
    'selection du champ CMS et copie dans le champ du formulaire access
    Forms("F001_Display_Dispatch_Photos").CMSNumber_Selection.Value = session.findById("wnd[0]/usr/ctxtLTAP-MATNR").Text
     
     
    session.findById("wnd[0]/tbar[0]/okcd").Text = "AZSO"  '
    session.findById("wnd[0]").sendVKey 0 'entrée
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtLTAK-TBNUM").SetFocus
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtLTAK-TBNUM").caretPosition = 5
    Forms("F001_Display_Dispatch_Photos").USMNumber_Selection.Value = session.findById("wnd[0]/usr/ctxtLTAP-ABLAD").Text
     
    End Sub
    Le problème se présente (F8 pas à pas) sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtLTAK-TBNUM").SetFocus
    le "AZSO" est une fenêtre que j'ouvre sur la base d'un autre fenêtre.
    Si quelqu'un a une idée...

    Merci
    Totor

  2. #2
    Membre actif Avatar de Pittouti
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 246
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour totor92290,

    la LT21 est transaction d'affichage des OT ( Ordre de transfert )

    Pourquoi utilise-Tu cette transaction ? et quelle information veux-tu récupérer ?

    CMS: c'est ton articles ? Composant Monté en Surface ?

    sinon, si c'est de l'aéronautique cela veut dire les référence Article en 11 Chiffre !
    ________________________________________________________________________________________

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.
    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des +1 de votre part

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 14h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 16h23
  3. collecte d'informations systèmes
    Par jonathan1 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 10h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2006, 21h11
  5. système de collecte d'information
    Par gforce dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo