IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script qui ouvre une page web et remplit le formulaire


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut Script qui ouvre une page web et remplit le formulaire
    Bonjour, je voudrais créer un script un peu particulier qui ouvre une page web et qui remplit le formulaire sur cette page, c'est-à-dire, le script lance donc une page web prédéfini, la page en question serait une page de connexion sur un forum, et le script remplirait dons les chan de saisie du formulaire avec le login et le mot de passe prédéfinis, enfin le script simulerait un clique sur le bouton OK.
    Y-a-t-il un forumeur ici qui puisse m'aider ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tiens une petite recherche sur ce sous-forum

    [VBS]Insérer password dans navigateur par VBS



  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Salut, merci, le script renvoi cette erreur chez moi:


  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oui le forum est passé sous vBulletin .. depuis... et les noms des éléments ont changé.... voilà quelque chose qui marche un peu mieux ... (il me manque le submit..)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim IE
    Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = 1 
    IE.navigate "http://www.developpez.net/forums/login.php"
    Do While (IE.Busy)
        WScript.Sleep 10
    Loop
    Set Helem = IE.document.getElementById("vb_login_username")
    Helem.Value = "Zeromus"
    Set Helem = IE.document.getElementById("vb_login_password")
    Helem.Value = "MotDePasseaZeromus"
    Set Helem = IE.document.getElementById("do")
    Helem.Click
    mais bon ce n'est pas pour ce connecter sur Developpez.. ton besoin non ..?

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Non c'et pas pour developper.com.

    Là ça marche.

    Et il n'y à pas moyen de simuler un clique sur le bouton OK ?

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tiens pour développez...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    Helem.Value = "MotDePasseaZeromus"
    Set Helem = IE.document.Forms(0)
    Helem.Submit

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Celà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim IE
    Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = 1 
    IE.navigate "http://www.developpez.net/forums/login.php"
    Do While (IE.Busy)
        WScript.Sleep 10
    Loop
    Set Helem = IE.document.getElementById("vb_login_username")
     Helem.Value = "nom"
    Set Helem = IE.document.getElementById("vb_login_password")
     Helem.Value = "pass"
    Set Helem = IE.document.Forms(0)
    Helem.Submi
    Me renvoi cette erreur:


  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oups .. manque le t de submit..

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    OK, ça fonctionne bien maintenant, merci encore pour ton aide

  10. #10
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Mais alors, a quoi ser ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set Helem = IE.document.getElementById("do")
    Helem.Click

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    à rien.. je chercher ou cliquer...

  12. #12
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Quoi que, je vais plutôt exploiter cette erreur, si helem n'est pas trouvr c'est que le compte est déjà ouver, alors j'aimerai afficher un message qui dit que le compte est déjà activer dans ce cas.

    J'utilise la VBS dans un batch:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
       echo Set IE = Wscript.CreateObject^("InternetExplorer.Application"^) >> rmplFrmlr.vbs
       echo IE.Visible = 1  >> rmplFrmlr.vbs
       echo IE.navigate "http:SitAdress" >> rmplFrmlr.vbs
       echo Do While ^(IE.Busy^) >> rmplFrmlr.vbs
       echo     WScript.Sleep 10 >> rmplFrmlr.vbs
       echo Loop >>    echo Set Helem = IE.document.getElementById^("Email"^) >> rmplFrmlr.vbs
       echo  Helem.Value = "Login" >> rmplFrmlr.vbs
       echo Set Helem = IE.document.getElementById^("Passwd"^) >> rmplFrmlr.vbs
       echo  Helem.Value = "Password" >> rmplFrmlr.vbs
       echo Set Helem = IE.document.Forms^(0^) >> rmplFrmlr.vbs
       echo Helem.Submit >> rmplFrmlr.vbs
      cscript rmplFrmlr.vbs
    echo %errorlevel%
     
    pause
    Donc saurais tu commant je peux exploter cette erreur dans le batch avec le variable errorlevel ?

  13. #13
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Tient sur lycos ils ont mis il lien a href="" pour valider les indentifiants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    							<form action="http://login.lycos.fr/lsu/lsu_login.php" method="post" name="_logIn">
    							<input name="" type="image" src="/img/global/transparent.gif" /><br/>
    							<input type="text" name="membername" value="Identifiant" size="14" onfocus="if(this.value=='Identifiant')this.value=''" onblur=" if(this.value=='')this.value='Identifiant'" />
    							<input type="password" name="password" value="Mot de passe" size="14" onfocus="if(this.value=='Mot de passe')this.value=''" onblur=" if(this.value=='')this.value='Mot de passe'" /><br/>
    							<a href="/myaccount/lostpassword/" style="text-decoration: underline;">Mot de passe oublié ?</a><br/>
    							<div class="button" style="float:right"><div class="btnleft"></div><div class="btncenter">
    					<a href="javascript:document._logIn.submit()" target="_self">Go</a>
    				</div><div class="btnright"></div>
    Peut-on faire quelque chose ?


    Li mieux serait même de pouvoir détecter les nom des input

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alert qui appelle une page web
    Par kanabzh29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2008, 17h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 11h55
  3. Intégrer un script python dans une page Web
    Par Mysti¢ dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 10h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 01h39
  5. Un script qui fermerait une page avec chrono ?
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo