IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Combiner awk et sed sur une seule colonne


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Combiner awk et sed sur une seule colonne
    Bonjour,

    J'utilise la commande suivante pour remplacer tout les - de la colonne 5 (chaque colonne séparées par un espace).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	awk '{print $5}' | sed 's/\-//g' GQPDOMB-stats.vcf > intermédiare.vcf
    Cependant, j'ai remarqué que mon remplacement s'effectue sur tout le fichier et non uniquement sur la 5ème colonne comme souhaité.

    Comment est-il donc possible de ne réaliser cette action que sur la colonne 5 et non tout le fichier ?

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Salut,

    Il est inutile de combiner sed et awk

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    awk '{print $5}' | sed 's/\-//g' GQPDOMB-stats.vcf > intermédiare.vcf
    Ce résume à ceci pour ne modifier que le champ 5

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    awk '{gsub("-","",$5) ; print $5 }' GQPDOMB-stats.vcf > intermédiare.vcf

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tout d'abord Merci pour votre réponse.
    Votre commande effectue bien l'action demandée.
    Cependant, le fichier intermédiaire ne contient que cette colonne alors que je souhaiterai que le fichier intermédiaire contienne le fichier de base avec la colonne 5 changée.
    après recherche, j'essaie cette commande fortement inspirée de votre proposition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    awk '{gsub("-","",$5) ; print}' GQPDOMB-stats.vcf > intermédiare.vcf

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Rien de compliqué

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    awk '{ $5=gensub("-","","G",$5) ; print  }' GQPDOMB-stats.vcf > intermédiare.vcf

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je vous remercie de votre aide !

    Bonne soirée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 17h32
  2. wxListCtrl sur une seule colonne
    Par Neophile dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 10h05
  3. Afficher plusieur colonnes sur une seule colonne ?
    Par Interruption13h dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 16h57
  4. Figure sur une seule colonne
    Par Eusebius dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 23h46
  5. Recherche multi-mots sur une seule colonne
    Par Badiste dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo