IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Bat de decompression zip [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Bat de decompression zip
    Bonjour
    voila j ai crée un .bat pour décompresser un fichier .zip

    j arrive a décompressé et a caché la fenétre dos mais j utilise ce code
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    @echo off
    setlocal
    cd /d %~dp0
    Call :UnZipFile "C:\Temp\" "c:\FolderName\batch.zip"
    exit /b
     
    :UnZipFile <ExtractTo> <newzipfile>
    set vbs="%temp%\_.vbs"
    if exist %vbs% del /f /q %vbs%
    >%vbs%  echo Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    >>%vbs% echo If NOT fso.FolderExists(%1) Then
    >>%vbs% echo fso.CreateFolder(%1)
    >>%vbs% echo End If
    >>%vbs% echo set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    >>%vbs% echo set FilesInZip=objShell.NameSpace(%2).items
    >>%vbs% echo objShell.NameSpace(%1).CopyHere(FilesInZip)
    >>%vbs% echo Set fso = Nothing
    >>%vbs% echo Set objShell = Nothing
    cscript //nologo %vbs%
    if exist %vbs% del /f /q %vbs%

    Hors lors de son exécution j'ai la boite de dialogue copie collé de windows qui s'ouvre
    Nom : 528a7f8547b3cca7fc0b5830e4315871.jpg
Affichages : 962
Taille : 58,1 Ko
    je voudrais la réduire elle aussi ou la caché
    merci
    il faut de tout pour faire un monde

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755

  3. #3
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut la bat ne exécute plus
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objShell.NameSpace.CopyHere(FilesInZip, 4)

    dans le code du bat on n a

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objShell.NameSpace(%1).CopyHere(FilesInZip)

    lorsqu'on met

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objShell.NameSpace(%1).CopyHere(FilesInZip, 4)

    le bat marche plus
    il faut de tout pour faire un monde

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Difficile de te croire

    Test déjà en vbs, puisque la modification est du code vbs, après on verra pour le générer

  5. #5
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Rectificatif
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Difficile de te croire

    Test déjà en vbs, puisque la modification est du code vbs, après on verra pour le générer
    le bat marche mais il ne décompresse plus le zip il supprime le dossier qui doit contenir les données du zip

    dans le code ci dessus
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    setlocal
    cd /d %~dp0
    Call :UnZipFile "C:\Temp\" "c:\FolderName\batch.zip"
    exit /b
    le zip batch.zip contient un dossier ini qui si la bat fonction ce dossier ini doit se retrouver dans le dossier temp ben a exécution du bat si un dossier ini se trouver dans temp ben le bat le supprime si dans le dossier temp yavais pas de ini ben rien ne sa passe
    merci
    il faut de tout pour faire un monde

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    007
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : 007

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 119
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par taz devil Voir le message

    lorsqu on met

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objShell.NameSpace(%1).CopyHere(FilesInZip, 4)

    le bat marche plus
    C'est probablement parce qu'en vbs, l'appel de fonctions sub se fait sans parenthèses.
    Essaye sans :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objShell.NameSpace(%1).CopyHere FilesInZip, 1556

    1556 est une combinaison d'options qui demande à ne pas afficher l'interface utilisateur.
    https://docs.microsoft.com/en-us/pre...older-copyhere

  7. #7
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut merci beaucoup
    il faut de tout pour faire un monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Decompression .zip automatiquement
    Par baboutom dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2009, 20h57
  2. [VB.NET] Decompression de Fichier Zip
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2007, 14h32
  3. [MFC] Comment decompresser un .rar ou un .zip ?
    Par jlassira dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 15h29
  4. Decompresser un fichier .zip en command prompt cmd
    Par dighou dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 11h36
  5. Decompresser un fichier .zip
    Par dighou dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo