IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème de contexte


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème de contexte
    Bonjour,

    J'utilise une servlet d'authentification au demarage de mon application :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    
    
    public class ServletAuthentication extends HttpServlet {
    	
    	static public final int ERREUR_LOGIN=0;
    	static public final short ERREUR_SESAME=1;
    
    	/**
    	 * x x
    	 */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    
    	// init
    	public void init() {
    	}
    
    	// GET
    	public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws IOException, ServletException {
    
    		
    		String login = request.getParameter("UserLogin");
    		String pwd = request.getParameter("UserPassword");
    		int id_presta = -1;
    		System.out.println("LOGIN = " + login);
    		System.out.println("PWD = " + pwd);
    
    		if (login != null) {
    			//Connexion a MySQL pour savoir si le contractor existe
    			Connexion objcon = new Connexion();
    			Statement stmt = objcon.getStmt();
    			String query = "SELECT id_presta  from prestataires where CONCAT(prenom_presta,'.',nom_presta) like '%"
    					+ login + "%' and  id_presta IS NOT NULL ";
    			
    			System.out.println(query);
    			try {
    				ResultSet rs = stmt.executeQuery(query);
    				if (rs.next()) {
    					id_presta = rs.getInt("id_presta");
    					System.out.println("idpresta: " + id_presta);
    				}
    			} catch (Exception e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
    
    			if (id_presta != -1) {
    				request.setAttribute("id_presta", Integer.valueOf(id_presta));
    				request.getSession().setAttribute("id_presta", Integer.valueOf(id_presta));
    				
    				
    				getServletContext().getRequestDispatcher("/jsp/Planning.jsp")
    						.forward(request, response);
    
    			} else {
    				//Erreur de Login
    				getServletContext().getRequestDispatcher("/jsp/index.jsp?error="+ERREUR_LOGIN)
    						.forward(request, response);
    
    			}
    		}
    
    	}
    
    	// POST
    	public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws IOException, ServletException {
    		// on passe la main au GET
    		doGet(request, response);
    	}
    }

    Mon repertoire contenant tout le côté vue se trouve dans le repertoire JSP. (Javascript , XML , CSS...)
    Le problème c'est que l'on redirigeant vers le repertoire JSP , le contexte semble rester sur :
    http://127.0.0.1:7979/PrestaSelfServ...Authentication

    Au lieu de http://127.0.0.1:7979/PrestaSelfServ...p/Planning.jsp

    Par consequent le code JS et CSS est introuvable ...Bien sur je peux remplacer :

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/standard.css"> par
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="jsp/css/standard.css">

    Mais est ce bein joli?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    De mémoire il me semble qu'il y a une différence en forward et include.

    Avec la première méthode, le navigateur ne voit pas la redirection, alors avec la deuxième, c'est la navigateur qui se charge de la redirection, ce qui induit que ton URL changera.

    Pour résumer, première méthode redirection coté serveur, deuxième redirection coté client.

    Si j'ai bien compris ta problématique!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai essayé avec include à la place de Forward mais rien n'y fait

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Pourrais tu décrires l'arborescence des tes fichiers?
    Peut être faudrait il rendre indépendant des JSP et des fichiers js et css (dans un répertoire différent...)
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Est ce pas mieux d'inclure les rep css et js dans le rep jsp?


    L'arbo est comme suit :

    WEBROOT/WEB-INF
    WEBROOT/JSP
    |
    |---->CSS
    |
    |---->JS

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Je ne crois pas qu'il y ai de rêgles par rapport à cela..
    J'ai toujours séparé les deux.
    Je trouve cela plus clair.

    As tu essayé? cela fonctionne?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ca fonctionnera fab
    C'est logique mais j'aimerais bien gardé ma structure
    et donc bien renvoyé sur /jsp/planning.jsp
    et non sur planning.jsp

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 11h23
  2. [EJB3] [Débutant] Problème de Context.lookup
    Par likenoother dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 19h34
  3. Problème de contexte (il me semble)
    Par Sébastien P dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2007, 13h30
  4. [Débutant] problème nextFrame (contexte?)
    Par Lethal dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 21h58
  5. sql server probléme SSPI context
    Par samsih dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo