IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

FATAL ERROR php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut FATAL ERROR php
    salut
    j'ai une fatal error que voicis:
    Fatal error: in C:\wamp\www\petite annonce\model\recherche.php on line 360
    suivi d'une:
    PDOException: in C:\wamp\www\petite annonce\model\recherche.php on line 360
    voicis la ligne 360:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse->execute(array($recherche,$premiereEntree,$messagesParPage));
    voici la parti du script vous trouver la ligne que j'ai mis juste au dessus a l'interieur à la ligne 27:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?php
     $retour_total=$bdd->prepare('SELECT COUNT(*) AS nb_produit FROM produitbdd WHERE titre=?');
     $retour_total->execute(array($recherche)); //Nous récupérons le contenu de la requête dans $retour_total
    $donnees_total=$retour_total->fetch(); //On range retour sous la forme d'un tableau.
    $total=$donnees_total['nb_produit']; //On récupère le total pour le placer dans la variable $total.
     
    //Nous allons maintenant compter le nombre de pages.
    $nombreDePages=ceil($total/$messagesParPage);
     
    if(isset($_GET['page'])) // Si la variable $_GET['page'] existe...
    {
         $pageActuelle=(int)$_GET['page'];
     
         if($pageActuelle>$nombreDePages) // Si la valeur de $pageActuelle (le numéro de la page) est plus grande que $nombreDePages...
         {
              $pageActuelle=$nombreDePages;
         }
    }
    else // Sinon
    {
         $pageActuelle=1; // La page actuelle est la n°1    
    }
     
    $premiereEntree=($pageActuelle-1)*$messagesParPage; // On calcul la première entrée à lire
                $reponse=$bdd->prepare('SELECT * FROM produitbdd WHERE titre=? ORDER BY ID DESC LIMIT ?,? ');
                $reponse->execute(array($recherche,$premiereEntree,$messagesParPage));
                  while($infos=$reponse->fetch()) // On lit les entrées une à une grâce à une boucle
    {            
      ?>
        <div class="resultats">
      <section class="produit"> 
          <ul>
            <li class="photoetétat"><p><?php echo $infos['etatduproduit']; ?></p><img src="<?php echo$infos['articlephoto']; ?>"/></li>
            <li class="nometprix"><P class="nm" ><?php echo $infos['titre']; ?></P><p class="prix"><?php echo $infos['prix']; ?> fcfa</p></li>
            <li class="détailetcontacte"><p class="détail"><?php echo $infos['ville']; ?></p><a href="../model/commande.html?article=<?php echo $infos['id']; ?>" class="contacteaff"><div class="contacteaffdiv">Afficher le Contacte</div></a></li>
          </ul>
       </section>
     </div>
       <?php
                                  }
            $reponse->closecursor();
             }
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    essaie en codant en dur la clause LIMIT

  3. #3

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Salut,

    essaie en codant en dur la clause LIMIT
    bonjour et mercie pour ton intervention
    mais je comprend pas de quoi u veut parler par coder en dur la clause LIMIT

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    mon probleme n'est pas celui definir dans le tutoriel
    la preuve en est que lorsque je met les valeur sans les variables dans LIMIT a la place des "?" le code fonctionne
    je me suis dit aussi que les variable ne contienne pas de valeur ,mais en fesant un echo sur les varaible ils affiche effectivement les nombre voulu

    vraiment ce code me fait m'aider

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oupsss tu avais raison j'ai trouver un tuto bien expliquer j'ai decider d'essaye et xa marche

    mercie a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Catchable fatal error: (suite à une mise à jour en PHP 5.2)
    Par nyto-86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 11h53
  2. fatal error dans php je ne comprend pas
    Par patchouli dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2007, 23h34
  3. [Librairies] zip.lib.php Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
    Par manaboko dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 10h42
  4. [SNMP] PHP fatal error snmpget()
    Par fara morgana dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 16h33
  5. [MySQL] PHP Fatal error
    Par nah_wah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo