IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Requête de recherche


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête de recherche
    Salut les amis,

    Les requêtes 'ajouter' et 'supprimer' marchent bien mais je suis bloqué sur la requête 'rechercher'... Il manque quelque chose. merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    package data;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.PreparedStatement;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import javax.swing.text.DefaultEditorKit.InsertBreakAction;
     
    import modele.Contribuable;
     
    public class ContribuableDAOImpl implements iDAOContribuable {
     
    	private Connection con ;
     
     
     
    	public ContribuableDAOImpl(Connection con) {
    		super();
    		this.con = con;
     
    	}
     
     
    	@Override
    	public boolean ajouter(Contribuable c) {
    		Statement pst =null ;
    		ResultSet rst = null;
     
     
    		try {
    			if ((con == null)|| (con.isClosed()))   return false ;
    			else {
     
    				pst =con.createStatement();
    				pst.executeUpdate("INSERT INTO  contribuable VALUES ('"  + c.getNif() + "','" +  c.getNom() + "')");
     
     
    				//  INSERT INTO  contribuable VALUES (?,?);
     
    				// pst.setString(1, c.getNif())
    				// pst.setString(2, c.getNom())
    				// pst.executeQuery()
     
     
    			}
     
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO: handle exception
    			System.out.println(e.getMessage());
    			e.printStackTrace();
    			return false  ;
    		}
    		return true;
    	}
     
    	@Override
    	public boolean supprimer(Contribuable c) {
    		Statement pst =null ;
    		ResultSet rst = null;
     
     
    		try {
    			if ((con == null)|| (con.isClosed()))   return false ;
    			else {
     
    				pst =con.createStatement();
    				pst.executeUpdate("DELETE FROM contribuable WHERE  nif='"  + c.getNif() + "'") ;
     
     
    			}
     
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO: handle exception
    			System.out.println(e.getMessage());
    			return false  ;
    		}
    		return true;
    	}	
     
    	@Override
    	public List<Contribuable> rechercherParNom(String critere) {
     
    		List<Contribuable> res = new ArrayList<Contribuable>();
    		Statement pst =null ;
    		ResultSet rst = null;
     
     
    		try {
    			if ((con == null)|| (con.isClosed()))   return res ;
    			else {
     
    				pst =con.createStatement();
    				rst = pst.executeQuery("SELECT * FROM contribuable WHERE nom LIKE 'h%'") ;
     
    				//que dois-je écrire ici?
     
    				return res;
     
    			}
     
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO: handle exception
    			System.out.println(e.getMessage());
    			return res;
     
    		}
    	}
    }

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Il manque le paramètre 'critere' en lieu et place de 'h%'.

    Cf https://java.developpez.com/faq/jdbc...-IN-parameters

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci!
    “Un seul mot, usé, mais qui brille comme une vieille pièce de monnaie : merci !”
    ― Pablo Neruda

  4. #4
    Membre du Club
    Avatar de daohamadou
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 8
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    else {

    pst =con.createStatement();
    rst = pst.executeQuery("SELECT * FROM contribuable WHERE nom LIKE '"+critere+"%'") ;
    return res;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2007, 15h33
  2. [weblogic 8.1][JDBC] Probleme avec une requete
    Par Sniper37 dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h11
  3. probleme avec une requete full text
    Par maxxou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 17h20
  4. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo