IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Envois d'un mail Avec CDont


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Envois d'un mail Avec CDont
    J'ai créer quelques lignes permettant l'envois de mail à l'aide de la dll Cdont, qui est installé sur mon poste puisque je suis sous Windows 2000, mais mon soucis esr que mon mail ne parvient pas a mon destinataire, il reste visible dans le répertoire : "\Inetpub\mailroot\Queue" mais ne le quitte pas, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <%
     Dim Mailer 
     Set Mailer = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")      ' on crée l'objet CDONTS 
     Mailer.To = "mail@company.fr"                    ' email du destinataire 
     Mailer.Cc = "mail@company.fr, mail@company.fr"        ' liste des destinataires en CarbonCopy, séparés par une virgule 
     Mailer.BCc = "mail@company.fr, mail@company.fr"       ' liste des destinataires en BlindCarbonCopy (Copie cachée invisible), séparés par une virgule 
     Mailer.From = "mail@company.fr"                    ' email de l'expediteur 
     Mailer.Subject = "Titre du message"                     ' titre du message 
     Mailer.Body = "Le texte qui sera envoyé"                ' corps du message 
     
     ' importance : 0 = normal, 1 = urgent, 2 = très urgent 
     Mailer.Importance = 2 
     
    ' le chemin du fichier qui sera attaché 
    'Mailer.AttachFile Server.MapPath("fichier.txt") 
     
    ' Pour envoyer un mail au format HTML, ajouter ces 2 lignes : 
    Mailer.BodyFormat = 0 
    Mailer.MailFormat = 0 
    ' Pour laisser le mail en format PlainText, mettez des 1 pour ces 2 lignes 
     
    ' on envoie le tout 
    if not Mailer.Send then 
       response.write ("mail envoye") 
    else 
       response.write ("Mail non envoyé. Erreur : ") & Err.Description 
    end if 
     
    Set Mailer = Nothing 
     
    %>

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    paramètres ton smtp pour que tes messages soient relayés vers leurs destinataires, ou bien ton firewall pour que tes messges puissent sortir
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Demande de plus d'explication ...
    Qund tu me dis de paramétrer mon compte SMTP que dois je faire excatement, et pour ce qui est firewall, j'ai pas de firewall sur mon poste de travail, mais je ne vois pas du tout comment paraméter un compte SMTP ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    pas le compte, le serveur SMTP (ou service) qui est en local et à quoi correspond ce rep où tu voies tes courriers: "\Inetpub\mailroot\Queue" sur ta machine
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoie de mail avec CDONTS
    Par Aurazed dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 20h14
  2. problème avec l'envoi de mail avec cdonts
    Par toussa dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2006, 16h38
  3. [c#] Envoi d'un mail avec fichier joint
    Par macfred dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 11h15
  4. Envoi d'un mail avec fichier en pièce jointe
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 16h30
  5. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo