IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script : Mise à jour date dans nom de fichier


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Script : Mise à jour date dans nom de fichier
    Bonjour,

    Je cherche à mettre à jour le nom de fichier de backup par la date de dernière modification de ce dernier.
    Cela est nécessaire pour connaitre le dernier backup effectué par l'utilisateur.
    Comme ça nous savons via le nom du fichier de quand dâte la dernière sauvegarde de l'utilisateur.

    J'ai trouvé ce système qui permet de renommer en ajoutant la date, mais lorsque j'exécute à nouveau le script, il ne remplace pas la date, il la rajoute....



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for f in *.sparsebundle*; 
           do mv -- "$f" "$f-$(date -r "$f" +%Y%m%d%I%M)"; 
    done
    En français j'aimerais que ça donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Si backup contient sparsebundle
      vérifier si dâte au nom de fichiers
        si oui
            remplacer la date par celle de la dernière modification du fichiers
        si non
            ajouter la date de la dernière modification du fichier
        fin
    Si backup ne contient pas sparsebundle
        ne rien faire
    Si date présente sur les fichiers
      envoyer sur le serveur
    Sinon
      ne rien faire
    fin

    Voilà, merci beaucoup par avance pour vos lumière

    Bien à vous,
    Moi ^^

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 238
    Points : 13 443
    Points
    13 443
    Par défaut
    Bonjour

    Cela est nécessaire pour connaitre le dernier backup effectué par l'utilisateur.
    Ben non. Puisqu'il suffit de regarder la date de dernière modification du fichier.

    Avec ces raisonnements, on va mettre le nom, les dates, et le contenu du fichier dans le nom... comme ça, on aura même plus besoin de l'ouvrir.

    dâte
    Non seulement c'est une faute d'orthographe répétée, mais le mot n'existe même pas.
    Il existe:
    • date: indication de temps.
    • datte: fruit du palmier dattier.


    merci beaucoup par avance
    Cette formule n'est pas polie.
    Avant le service, on dit "S'il vous plaît".
    Après le service, on dit "Merci".
    Ce que tu tapes veut dire "Imbécile d'esclave, je sais que tu vas faire ce que je te dis car tu n'as pas le choix, donc je te remercie par avance."

    pour vos lumières
    Un exemple éclairant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ toto="fic.sparsebundle.txt"
    $ if [[ $toto =~ .*[12][0-9][0-9][0-9]-[01][0-9]-[0-3][0-9].* ]]; then echo "$toto est un fichier daté dans le nom";else toto=${toto/sparsebundle/sparsbundle.$(date +%Y-%m-%d)};echo $toto;fi
    fic.sparsbundle.2019-03-25.txt
    $ if [[ $toto =~ .*[12][0-9][0-9][0-9]-[01][0-9]-[0-3][0-9].* ]]; then echo "$toto est un fichier daté dans le nom";else toto=${toto/sparsebundle/sparsbundle.$(date +%Y-%m-%d)};echo $toto;fi
    fic.sparsbundle.2019-03-25.txt est un fichier daté dans le nom
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    1.) Merci pour votre réponse
    2.) pour qui vous vous prenez ? je ne fais que demander de l'aide. Certes, je ne suis pas le meilleur en orthographe mais j'ai l'humilité de venir demander de l'aide, à l'instar des stars comme vous qui prenez TOUT mal.
    3.) Bonne journée

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    troll prépubère
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : troll prépubère

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 30
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    2.) pour qui vous vous prenez ? je ne fais que demander de l'aide. Certes, je ne suis pas le meilleur en orthographe mais j'ai l'humilité de venir demander de l'aide, à l'instar des stars comme vous qui prenez TOUT mal.
    on peut te retourner la critique.

    pour qui tu te prends pour ne pas accepter qu'on te montre tes erreurs !?
    reste humble.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre une date dans nom de fichier
    Par Elise0251 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 18h42
  2. Format Date dans nom de fichier
    Par Potzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 13h34
  3. [MySQL] Insertions et mise à jour SQL à partir d'un fichier texte lourd : optimiser un script
    Par zorbalegrec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2009, 16h16
  4. script insérer la date dans le nom de mon fichier
    Par wagui26 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 12h30
  5. [Champ]Mise à jour automatique du nom de fichier
    Par joseph_p dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo