IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[Champ]Mise à jour automatique du nom de fichier


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut [Champ]Mise à jour automatique du nom de fichier
    Salut !

    J'aimerai que le nom de fichier, inséré dans mon pied de page, se mette à jour automatiquement à chaque sauvegarde où le nom change. Est ce possible ?

    Pour info, j'utilise un modèle de document pour créer initialement mes fichiers.

    Merci d'avance
    ZedroS
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu place un signet "signet1"
    et lors de la fermeture du document, le nom sera collé à l'endroit du signet.

    Il est aussi possible de le faire par défaut : Insérer champ, et tu choisis le champ qui contient le nom du fichier.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Document_Close()
    ActiveDocument.Bookmarks("signet1").Select
    Debug.Print ActiveDocument.Name
     
    Selection.TypeText ActiveDocument.Name
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Bonjour et merci Heureux-oli

    Par contre, n'ayant jamais fait de VBA dans Word, je ne comprends pas bien ta réponse. J'ai mis un signet "signet1" dans mon pied de page mais je ne vois pas comment faire le reste.

    De plus, concernant ton code sur "Document_close()", peut on faire faire pareil sous qqchose genre "Document_save')" ?

    Concernant l'insertion via "insertion automatique", je l'ai fait mais le nom de fichier n'est pas rafraichi suite aux "Enregistrer sous" et ainsi de suite, d'où ma demande en somme.
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour le document_Save, j'ai pas trouvé pour Word2003.

    Dans ton modèle tu fais Alt + F11 et tu colle le code dans un module.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Merci bien, j'ai fait comme ça et ça marche bien sauf que... le nom du fichier est ajouté à chaque fermeture, du coup j'ai un truc genre nom.docnom.docnm.doc (pour 3 fermetures).

    De plus, à chaque ouverture j'ai une pop up me demandant si j'autorise les macros et à la fin, suite à la fermeture, une autre fenêtre me demande si je veux enregistrer les modifications.
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour le pop up, c'est dans outils, Macro, Sécurité, changer le niveau.

    J'ai vu que le nom était aussi ajouté, mais je pensais que c'était un nouveau fichier à chaque fois.

    Tu peux essayer l'autre méthode.
    Avec un champ et pas de VBA
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Je vais en rester à l'autre méthode je pense.

    Merci pour ton aide
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Plus sage je pense.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour automatique du nom d'une plage
    Par muzele dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2012, 11h42
  2. [Word 2000] Mise à jour automatique d'un champ
    Par texas2607 dans le forum Word
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2007, 12h23
  3. Mise à jour automatique d'un fichier Excel
    Par Mythrandil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 16h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 09h58
  5. mise à jour automatique de champs entre 2 tables
    Par romdyane dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo