IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Dand une Listbox, Afficher dans une colonne un fomat personnalisé (0)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Dand une Listbox, Afficher dans une colonne un fomat personnalisé (0)
    Bonjour à tous, étant débutant en VBA,

    1) je n'arrive pas à mettre 2 colonnes ( B et G) de la listbox (voir code ci-dessous) au format personnalisé (0) alors qu'il est dans le fichier:
    journée27 (11) Nîmes - Rennes (8)

    Code de L'userform

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Set f = Sheets("mretard")
    Tbl1 = f.Range("D11:I" & f.[A65000].End(xlUp).Row).Value
    n = 0
    For i = 1 To UBound(Tbl1)
        If Tbl1(i, 1) <> "" Then n = n + 1
    Next i
    j = 0
    Dim Tbl2: ReDim Tbl2(1 To n, 1 To UBound(Tbl1, 2))
    For i = 1 To UBound(Tbl1)
        If Tbl1(i, 1) <> "" Then j = j + 1: For k = 1 To UBound(Tbl1, 2): Tbl2(j, k) = Tbl1(i, k): Next k
    Next i
    ListBox1.BackColor = RGB(160, 192, 64)
    Me.ListBox1.List = Tbl2
    End Sub
    2) Réduire la hauteur de la listbox et de l'userform en fonction du nombre de lignes insérées dans la listbox

    En vous remerciant beaucoup

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ancien Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ancien Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 152
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bonjour,


    Les 2 colonnes ( B et G) de la listbox correspondent-elles aux indices 2 et 7 de la dimension 2 de Tb2 ?

    a priori oui , mais ....

    Modifier cette boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For k = 1 To UBound(Tbl1, 2): Tbl2(j, k) = Tbl1(i, k): Next k
    en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For k = 1 To UBound(Tbl1, 2)
         If k = 2 Or k = 7 then 
              Tbl2(j, k) = Format(Tbl1(i, k),"(#)") 
         Else
              Tbl2(j, k) = Tbl1(i, k)
         End If
    Next k

    Pour adapter la hauteur de l'userform et de la listbox définir leur propriété Height en fonction du nombre d'éléments de la listbox (propriété ListCount)
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UserForm1.Height = 10 * ListBox1.ListCount
    A+

Discussions similaires

  1. Problème d'affiche dans une ListBox et ses colonnes
    Par Mho33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2019, 15h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2015, 15h14
  3. [XL-2007] Comment afficher une colonne simple sous forme de tableau dans une LISTBOX?
    Par ThamAL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2013, 17h19
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2011, 14h45
  5. colonne affichée dans une liste déroulante
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo