IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Access-->MSSQL]Problème type de donnée booléen


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Access-->MSSQL]Problème type de donnée booléen
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur un projet qui devrait nous permettre de synchroniser des bases Access vers un serveur central de type SQL Server grâce à un middleware de transfert.
    Mais j'ai un soucis de compatibilité de type de données entre Access et SQL Server, en effet, la norme SQL qui ne prend pas en compte le booléen, la simule avec un type bit. Or les bases Access on des champs de type Oui/Non, par conséquent quand le progiciel extrait les données des bases Access vers un fichiers texte, il extrait comme valeur Vrai pour Oui et Faux pour Non, et quand j'injecte la requête dans SQL Server, il me jette car il ne vaut pas d'expression Vrai ou Faux.
    Pour info, voici le message d'erreur (du progiciel tiers) : Le nom 'Faux' n'est pas autorisé dans ce contexte. Seules sont autorisées ici des constantes, des expressions ou des variables. Les noms de colonnes ne sont pas autorisés.

    Merci de vos réponses ;-)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Eurêka !!!
    La solution est arrivée, il faut en fait utiliser la fonction ABS(Nom_du_champ) dans la requête afin qu'il prenne la valeur booléenne absolue d'Access soit 0 pour Faux et -1 pour Vrai, donc maintenant je peux parfaitement injecter cela dans ma base SQL Server.
    Merci quand même ;-)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Punaise, tu me sauve la vie sur un autre problème, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème type de données
    Par zoedawn9 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2013, 09h23
  2. [eZ Publish] Problème type de données provenant d'un fichier .ini
    Par azrael62 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2012, 11h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2012, 15h36
  4. problème type de donnée heure et date
    Par nathantahiti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2011, 11h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo