IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Accents dans la base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Accents dans la base de données
    Bonsoir,

    Depuis mon AS3 j'envois des données via php vers ma base de données, mais les mots contenant des accents sont erronnés exemple: "Présence de pas" donne "Présence de pas" je ne sais pas si il y a des modifications à faire dans mon AS3, le PHP ou phpMyAdmin.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Problème d’encodage classique : ta partie client envoie des séquences UTF-8, mais la partie serveur les interprète comme des caractères séparés. En l’occurence é s’encode en UTF-8 avec les octets C3, A9 qui correspondent respectivement à Ã et © dans un encodage à un seul octet tel que l’iso-8859-*.

    Le problème se situe probablement au niveau de l’ouverture de connexion entre le PHP et la base de données.
    Si tu utilises PDO, il faut préciser charset=utf8mb4 dans le $dsn. Voir PDO::__construct().
    Si tu utilises mysqli, il faut appeler ->set_charset('utf8mb4') juste après l’ouverture de la connexion. Voir mysqli::set_charset().
    Si tu utilises mysql sans « i », que les puissances en lesquelles tu crois te viennent en aide.

    Voir aussi passez à l’UTF-8 sans manquer une étape.

    Note : avec MySQL, l’identifiant utf8 correspond à une variante d’UTF-8 qui n’utilise que 3 octets. Cette variante n’est pas complète et peut causer des problèmes de sécurité ou des pertes de données. À la place, il faut utiliser utf8mb4.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour Watilin ,
    Merci pour votre réponse claire et précise, vos indiquations mon été très utiles, ça fonctionne parfaitement maintenant.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'insertion des accents dans une base de donnée MYSQL
    Par maroon1970 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 18h35
  2. [MySQL] Problème avec les accent lors d'une recherche dans ma base de donnée
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 14h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 10h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 14h30
  5. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo