IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'insertion des accents dans une base de donnée MYSQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème d'insertion des accents dans une base de donnée MYSQL
    Bonjour !

    SVP j'ai un problème qui se déclenche lors d'insertion d'un champ qui contient soit un accent soit un apostrophe alors que l'insertion passe bien mais lors de consultation on se rend compte que par exemple si on voulais insérer "mon pére" on trouve sur la base que "mon p" il prend juste tout qui se trouve avant l'accent


    voici le code



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php 
     
    $var1='';
    $var2='';
    $var3='';
     
     
     
    if(isset($_POST["txt1"]))
    {
    	$soc=addslashess($_POST["txt1"]);
    }
    if(isset($_POST["txt2"]))
    {
    	$fonction=addslashess($_POST["txt2"]);
    }
    if(isset($_POST["txt3"]))
    {
    	$description=addslashess($_POST["txt3"]);
    }
     
     
     
    mysql_query ("INSERT INTO table_dyali(Login, pass, mai) values('$var1', '$var2', '$var3')");
     
     
     
     
    ?>


    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Donc a priori le INSERT passe, autrement tu aurais eu une erreur.
    Que contient ta base de données ? Les valeurs correctes je suppose, non ?
    Affiche la source HTML de la page où les mots apparaîssent tronqués, pour voir.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    -> normal, on n'écrit pas "pére", mais "père".

    -> addslashess(...) ??? et ca ne t'affiche pas de message d'erreur ?
    -> pas de protection contre injection sql ?
    => remplace les addslashessssssssss(...) par des mysql_real_escape_string(...)

Discussions similaires

  1. insertion des images dans une base de donnees mysql
    Par matamin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2011, 16h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2010, 13h06
  3. problème d'insertion des dates dans une base
    Par guy_antoine_mav dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/12/2009, 17h34
  4. insertion des blob dans une base de données
    Par ala1986 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2009, 15h48
  5. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo