IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Copy FS to FS


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Copy FS to FS
    Hello les gens,

    Je viens vers vous car j'ai une petite demande assez particulière.

    J'ai un file server sous windows server hebergeant les personal folder des users de mon entreprise, pour des raison d'incorporation a une nouvelle structure, je dois migrer ces donnée vers un nouveau server.

    Sur le fond rien de compliqué puisqu'il suffirait de faire un : xcopy E:\user_data \\IP_new_SERVER\user_data /s /a /d

    Mais la structure de fichier entre les deux server est diffenrentes:

    Ancien server:
    e:\data\Users\BUUserdata\"location"\"Team"\"user"

    Nouveau server:

    ip_nouveau server\d$\DFSDATA\USERS_FOLDERS\"location"\"user"\documents\

    sachant que les dossiers entre "" sont des variables (celon la ville, l'equipe et enfin le nom du user).

    Donc ma question comment je peux modifier la précédente commande afin de copy le contenu de chaque dossier utilisateur vers "Documents" situé dans le dossier du même utilisateur sur le nouveau server de façon automatisé.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Et bien ton petit problème n'est pas simple.
    Essaie ceci il devrait t'afficher les chemins sources et destinations. Après tu n'a plus qu'a faire ta copie.

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    @echo off
     
    set src=e:\data\Users\BUUserdata
    set dst=ip_nouveau server\d$\DFSDATA\USERS_FOLDERS
     
    FOR /F "tokens=* usebackq delims=" %%l IN (`dir "%src%" /AD-L /B`) DO (
    	FOR /F "tokens=* usebackq delims=" %%t IN (`dir "%src%\%%~l" /AD-L /B`) DO (
    		FOR /F "tokens=* usebackq delims=" %%u IN (`dir "%src%\%%~l\%%~t" /AD-L /B`) DO (
    			echo "%src%\%%~l\%%~t\%%~u" : "%dst%\%%~l\%%~u\documents"
    		)
    	)
    )
     
    pause

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Beaucoup! je vais tester ça!

Discussions similaires

  1. Protéger une disquette contre la copie
    Par benzaza dans le forum Assembleur
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/01/2005, 10h42
  2. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  3. Copier et afficher une copie d'ecran
    Par Bobx dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2002, 22h20
  4. Copie de fichier
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2002, 15h23
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo