IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

MFC formulaire continus MFC sur changement de valeur [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut MFC formulaire continus MFC sur changement de valeur
    Bonjour à tous,
    J' aimerais faire une MFC sur un formulaire continu, pas en fonction d' une valeur mais en fonction du changement de cette valeur .
    J'ai mes enregistrements qui changent : cabine de peinture, châssis peinture ,châssis vernis .....
    Toutes les lignes sont en bleu pour le moment, je voudrais: cabine de peinture: bleu, châssis peinture: rouge,châssis vernis bleu et ainsi de suite....


    Je voudrais donc juste utiliser 2 couleurs via la MFC pour bien faire ressortir le changement de zone machine.

    Y a t il moyen de ne pas passer par le VBA pour réaliser cela ? ( une fonction dans le créateur d' expression de la MFC)

    Merci d' avance !

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 95
Taille : 75,3 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    En Access ce genre de chose est toujours délicat car Access n'a pas la notion de "précédent" comme dans Excel.

    Je vois sur ton image que tu as un numéro séquentiel. Tu pourrais peut-être t'en servir pour lire la valeur qui est avant et la comparer avec la valeur courante.
    Pour te simplifier la vie je pense qu'il est mieux de le faire dans la source de données avec un champ calculé du type EstPremier: DFirst("CodeCategorie"; "NomTaSource": "[NumSequence]=" & [NomTaSource].[NumSquence]-1)<>[NomTaSource].[CodeCategorie]). Cela va détecter le changement pas exactement ce que tu as demandé mais à mon avis acceptable. Tu pourrais utiliser une couleur pour marquer le début de la séquence d'info.

    Sinon tu pourrais compter les catégories et si le nombre est paire utiliser une couleur et impaire une autre ou simplement utiliser le nombre comme critère de changement de couleur.
    La partie délicate est de compter les différentes catégories. Avec une requête de regroupement basée sur ta source et triée dans le même ordre. Ça doit être possible.
    Donc tu fais une requête de regroupement qui te donne la liste de tes catégories dans l'ordre voulu.
    Puis en te basant sur la requête de regroupement tu fais une requête qui te donne la numérotation séquentielle des catégories (DCount("CodeCategorie"; "reqRegroupement"; "[CodeCategorie]<=" & [reqRegroupement].[CodeCategorie])).
    Et tu fais une jointure entre ta source et la requête de numérotation (ou un DFirst) pour trouver le numéro de la catégorie et tu te sers de ce numéro dans la mise en forme conditionnelle.

    Attention, ça risque d'être un peu lent.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok merci pour la réponse.je regarde ça et je reposte des que ce sera ok
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 15h11
  2. [VB.NET]Test sur changement de valeur d'une variable
    Par shinji_rem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2006, 15h53
  3. submit form sur changement de valeur
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 15h05
  4. [VBA-E]Lancer une macro sur changement de valeur cellule ?
    Par jeremiegrenoble dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 14h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo