IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

https widget non affiché


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre habitué Avatar de gadj0dil0
    Profil pro
    Support technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Support technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 133
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut https widget non affiché
    Bonjour,

    Je viens d'ajouter le protocole https à un de mes site saint-malo-skipper. Le certificat est fourni par mon hébergeur dreamhost.com.
    Il en résulte q'un widget du site meteorama.fr ne s'affiche plus, les navigateurs détectent un tracker. et n'affichent pas ce script qui affiche un iframe vers meteorama avec des paramètres d'affichage personnalisés. Pour l'instant je ne force pas le https à cause de ça. Je tiens à le faire pour l'optimisation des recherches Google.

    Le code "source" affiché par le navigateur n'est pas en html (les images et le texte ne sont pas mentionnés):
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <!-- widgmet.php -->
    <div align="center" style="position:absolute;top:50px;left:955px;visibility:visible;z-index:1;">
    <span style="color:white;font-size:12px;">Saint-Malo</span>		<div id="c_230a95efbe3164cbc5c5145521acbc53" class="delgado"></div>
    <script async type="text/javascript">
    (function () {function readCookie(name) {var nameEQ = name + "=";var ca = document.cookie.split(';');for(var i=0;i < ca.length;i++) {var c = ca[i];while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);}return null;}var widget = document.getElementById('c_230a95efbe3164cbc5c5145521acbc53');var url_suffix = '';if ('delgado' == 'special') {var vlc = readCookie('vlc_r_b');if (vlc) {vlc = eval(vlc);url_suffix = '/' + vlc[0].urlized;}}if (widget) {widget.style.cssText        = 'width:65px;height:238px;overflow:hidden;';widget.innerHTML           = '<iframe id="fr_230a95efbe3164cbc5c5145521acbc53" src="http://www.meteorama.fr/widget/get_widget/230a95efbe3164cbc5c5145521acbc53' + url_suffix + '?v=11000" frameborder="0" scrolling="no" width="100%" height="100%" allowtransparency="true" style="overflow: hidden;"></iframe>';}})();
    </script>
    </div>
    <!-- widgmet.php -->

    Le code source (sur le serveur) ressemble à ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="c_<? echo $idwm ?>" class="delgado"></div>
    <script async type="text/javascript">
    (function () {function readCookie(name) {var nameEQ = name + "=";var ca = document.cookie.split(';');for(var i=0;i < ca.length;i++) {var c = ca[i];while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);}return null;}var widget = document.getElementById('c_<? echo $idwm ?>');var url_suffix = '';if ('delgado' == 'special') {var vlc = readCookie('vlc_r_b');if (vlc) {vlc = eval(vlc);url_suffix = '/' + vlc[0].urlized;}}if (widget) {widget.style.cssText        = 'width:65px;height:238px;overflow:hidden;';widget.innerHTML           = '<iframe id="fr_<? echo $idwm ?>" src="http://www.meteorama.fr/widget/get_widget/<? echo $idwm ?>' + url_suffix + '?v=11000" frameborder="0" scrolling="no" width="100%" height="100%" allowtransparency="true" style="overflow: hidden;"></iframe>';}})();
    </script>

    J'ai réussi également en remplaçant ce code par
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe id="fr_230a95efbe3164cbc5c5145521acbc53" src="http://www.meteorama.fr/widget/get_widget/230a95efbe3164cbc5c5145521acbc53?v=11000" frameborder="0" scrolling="no" width="100%" height="100%" allowtransparency="true" style="overflow: hidden;"></iframe>

    Auriez-vous connaissance de ce type de problème et connaîtriez-vous un contournement?

    Par avance merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu essayé de modifier le protocole de ton widget http: -> https: ou encore de ne rien mettre comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //www.meteorama.fr/widget/get_widget/230a95efbe3164cbc5c5145521acbc53?v=11000

  3. #3
    Membre habitué Avatar de gadj0dil0
    Profil pro
    Support technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Support technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 133
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci oui, à la base l'url était http, et j'ai essayé sans (//) c'est pareil.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    j'ai essayé sans (//) c'est pareil
    je ne comprend pas ce que tu as essayé

    ce que je proposais c'était
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe id="..." src="https://www.meteorama.fr/widget/get_widget/230a95efbe3164cbc5c5145521acbc53?v=11000"...></iframe>
    ou, sans le protocole
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe id="..." src="//www.meteorama.fr/widget/get_widget/230a95efbe3164cbc5c5145521acbc53?v=11000" ...></iframe>

  5. #5
    Membre habitué Avatar de gadj0dil0
    Profil pro
    Support technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Support technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 133
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Oui c'est bien ce que j'avais fait!! Mais pas complètement. Je modifiais une variable, mais j'avais oublié de mettre l'adrese avec cette variable, elle était en dur, donc je modifias la variable qui ne servait à rien, merci, essayer de suivre m'a permis de voir mon erreur car effectivement c'est ce que j'avais commençé par faire. Donc la c'est https://... Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Widget enfant non affiché
    Par stephane543 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 15h48
  2. [APACHE 2] Images / Css Non affichée
    Par djshaker dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 15h26
  3. [DoubleBuffering][JMenu] menu non afficher
    Par estacado dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2006, 08h09
  4. [Quick Report] Valeur d'un champ existante mais non affichée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 09h15
  5. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo