IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

adresser une base de données avec un fichier vbscript


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut adresser une base de données avec un fichier vbscript
    salut, je cherche à réaliser un script en vbscript (donc .vbs) Le vbscript étant proche de l'asp, je pensais adresser ma table de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub connect(sql)
      Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
      conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
                         & "SERVER=127.0.0.1;" _
                         & " DATABASE=data;" _
                         & "UID=***;PWD=****; OPTION=3"
      conn.Open
      Set rst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
      rst.open sql,conn
    End Sub
     
    Sub chercher()
      sql = "SELECT * FROM tsyn_mails t WHERE Syn_MailQuotas = 'noquota';"
      connect(sql)
      do while not rst.eof
        body = "Nom: " & rst("Syn_MailDom") & " - Mail:" & rst("Syn_MailDes") & "@" & _
               rst("Syn_MailDom") & "<br>"
        rst.movenext
      loop
      response.write body
    End Sub
     
    chercher()
    mais ca ne marche pas. L'objet server n'est pas accepté. Il ya une autre méthode pour adresser sa table si on passe par vbscript? A moins que ce ne soit pas possible?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal, puisque ça ne tourne pas sur un serveur.

    Il suffit de faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set conn = CreateObject("ADODB.Connection")

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    avec ou sans la mention server, j'ai l'erreur access denied for user root@localhost, alors que j'execute mon script depuis le serveur. Mes informations de connexion sont correctes puisque tout mon site asp marche, et que je peux adresser la base de données directement avec ces memes infos. Une idée?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    je reviens vers vous car ca ne marche toujours pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set conn = CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
                         & "SERVER=127.0.0.1;" _
                         & " DATABASE=data;" _
                         & "UID=****;PWD=*****; OPTION=3"
    conn.Open    <- l'erreur se fait à l'ouverture
    Set rst = CreateObject("ADODB.Recordset")
    je n'arrive pas a savoir pourquoi, personne n'a d'idées?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Comment utilises-tu ton fichier vbs (include)?
    As-tu regardé là http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=890?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    je double clique dessus. il ne faut pas?
    Sinon mon code marche si je rajoute server. devant mes chaines de connexion, et que je passe le fichier en asp. donc la chaine est valide, ou du moins valide pour l'asp. Il doit me manquer un petit truc pour le .vbs, mais je ne vois pas quoi...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tu fais ce fichier pourquoi une appli ASP ou windows?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    je fais juste un script qui adresse une base de données normalement utilisée par un intranet. L'utilisateur rentre des données dans l'intranet, et je lance mon script toute les semaines ou toute les 2 semaines pour vérifier certaines valeurs, et certains paramètres.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Il me semble que la question serait mieux résolue dans le forum VBSCRIPT.
    Je déplace.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peupler une base de données avec un fichier texte (code PHP)
    Par fufumax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2015, 14h03
  2. Alimenter une base de données avec des fichiers xml
    Par anaas dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 11h02
  3. Mettre à jour une base de données avec un fichier excel
    Par antoine.courtois dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 14h05
  4. Import d'une base de données avec uniquement un fichier MDF
    Par ridan dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 12h40
  5. [SQL] Importer un fichier .sql dans une base de données avec PHP
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo