Bonjour,

A la fin de l'installation de mon docker j'ai ajouter mon utilisateur dans le groupe docker afin de ne pas utiliser l'accès root :
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
usermod -a -G docker system
Mon soucis à chaque fois que j'utilise docker il change l'UID et le GID en 991 de l'inode du répertoire home du login system
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
system@vmdebian:~$ ls -al
total 36
drwxr-xr-x 2    991    991 4096 mars   7 22:55 .
drwxr-xr-x 3 root   root   4096 mars  28  2018 ..
-rw-r--r-- 1 system system  300 mars   7 22:55 app2.js
-rw-r--r-- 1 system system   28 mars   7 22:43 app.js
-rw------- 1 system system 5582 mars   7 22:57 .bash_history
-rw-r--r-- 1 system system  220 mars  28  2018 .bash_logout
-rw-r--r-- 1 system system 3526 mars  28  2018 .bashrc
-rw-r--r-- 1 system system  675 mars  28  2018 .profile
Du coup je peux plus ajouter des fichiers dans ce répertoire en tant que system. Je suis obliger de passer en root pour un chown.

Comment faire pour l'inode ne change plus de d'UID et de GID ?
Merci