IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

vector un string a la place de l'index?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut vector un string a la place de l'index?
    Bonjours,

    J'ai un tableaux de ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    std::vector<std::string> &v_Ligne
    v_Ligne.push_back("A");
    v_Ligne.push_back("B");
    std::cout << v_Ligne[1] << std::endl;
    je voudrai un moyen de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    v_Ligne.push_back("A")="valeur 1";
    v_Ligne.push_back("B")="valeur 3";
    std::cout << v_Ligne[B] << std::endl;
    c'est peut être pas très claire ,mai en gros la lettre me sers de repère , ce qui m'éviterai de parcourir un tableaux pour y trouver l'élément
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 963
    Points
    32 963
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Un vector c'est un tableau d'indices entiers.
    Ce que tu veux c'est un tableau associatif, et c'est une std::map.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci pour ta réponse je vais donc me pencher sur la question

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Voire std::unordered_map<>
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vector<map<string, string> >::iterator ?
    Par scheme dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/12/2010, 09h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2010, 22h33
  3. Problème std::vector <std::string >
    Par TNT89 dans le forum SL & STL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2008, 17h51
  4. conversion vector to string
    Par identifiant_bidon dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/11/2007, 10h40
  5. [jsp] Comment faire un cast de Vector to String?
    Par adil_vpb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo