IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Jointure] MySQL - Exemple


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de Stef.web
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Jointure] MySQL - Exemple
    Bonjour,

    Je pense que la quéstion à déjà été poser mais je ne trouve pas d'exemple concret s'appliquant à mon problème.

    Voila, j'ai plusieur tables dont une principale et les autres sont des parametres. Voici la structure simplifiée des tables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Table_Principale
    Nom                Taille      Type 
    NDX                   4       Long   (Clé) 
    NDX_Couleur           4       Long 
    NDX_Type              4       Long 
    Détail1              30       Char 
    Détail2              30       Char 
     
    Table_Couleur
    Nom                Taille      Type
    NDX                  4        Long   (Clé)
    Couleur             20        Char
     
    Table_Type
    Nom                Taille      Type
    NDX                  4        Long   (Clé)
    Type                 20       Char

    Je souhaite donc faire une requette qui me renvoie la table principale et qui remplace NDX_Couleur et NDX_Type par Couleur et Type.

    Cependant, NDX_Couleur et NDX_Type peuvent être nul donc n'avoir aucune valeur renseignée et je souhaite que toutes lignes de la table principale apparaissent même si les NXD sont nuls.

    J'espère avoir été assez claire.

    Merci par avance

    Stéf

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Pour orienter ta recherche dans la doc, vois du côté des jointures externes, ou encore en SQL : OUTER JOIN

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de Stef.web
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    merci
    J'ai enfin reussi
    cependant il m'a fallu passer par
    LEFT JOIN

    pour ceux que cela peux interreser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT Table_Principale.NDX, Table_Principale.Detail1, Table_Principale.Detail2, Table_Couleur.Couleur, Table_Type.Type
    FROM Table_Principale
    LEFT JOIN Table_Couleur ON Table_Couleur.NDX = Table_Principale.NDX_Couleur
    LEFT JOIN Table_Type ON Table_Type.NDX = Table_Principale.NDX_Type

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mauvaises jointures mysql
    Par kaking dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 16h52
  2. jointure mysql 5.0 comment utiliser AS
    Par samplaid dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2008, 15h33
  3. Problème jointure MySQL
    Par mickael.be dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2007, 09h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 16h08
  5. jointures mysql sur 3 champs communs
    Par appliphp dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo