IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Affichage de la couche terrain dans Cesium


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet BIM
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet BIM

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Affichage de la couche terrain dans Cesium
    Bonjour,

    J'ai réussi à afficher des données de type Orthophoto en utilisant la bibliothèque javascript CesiumJS comme indiqué sur le lien https://geoservices.ign.fr/documenta...-cesiumjs.html :

    var viewer = new Cesium.Viewer('cesiumContainer');
    var shadedRelief1 = new Cesium.WebMapTileServiceImageryProvider({
    url : 'http://wxs.ign.fr/Ma Clef n°1/geoportail/wmts',
    layer : 'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS',
    style : 'normal',
    format : 'image/jpeg',
    tileMatrixSetID : 'PM',
    credit : new Cesium.Credit("IGN", "http://wxs.ign.fr/static/logos/IGN/IGN.gif", "http://www.ign.fr/")
    });

    viewer.imageryLayers.addImageryProvider(shadedRelief1);

    J'essaie maintenant d'afficher des données de type MNT grâce au code suivant :

    var terrain = new Cesium.CesiumTerrainProvider({
    url : 'http://wxs.ign.fr/Ma Clef n°2/geoportail/wfs',
    layer : 'ELEVATION.ELEVATIONGRIDCOVERAGE.HIGHRES.MNS.L93',
    style : 'normal',
    format : 'image/x-bil;bits=32',
    tileMatrixSetID : 'WGS84G',
    credit : new Cesium.Credit("IGN", "http://wxs.ign.fr/static/logos/IGN/IGN.gif", "http://www.ign.fr/")
    });

    viewer.terrainProvider = terrain;

    Mais j'ai une erreur 403 (Forbidden). Auriez-vous une idée sur l'origine de l'erreur ?

    Merci par avance

    Bruno Hilaire

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Il est probable que votre clef développement n'ait pas accès à la ressource ELEVATION.ELEVATIONGRIDCOVERAGE.HIGHRES.MNS.L93.

    Essayez d'ajouter la ressource à votre contrat, cela devrait fonctionner.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet BIM
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet BIM

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Affichage de la couche terrain dans Cesium
    Bonjour,

    Merci pour votre retour. J'ai renouvelé me clef qui comprend bien cette couche :
    Nom : Capture-3.PNG
Affichages : 453
Taille : 36,2 Ko

    J'ai donc modifié mon code comme suit :
    var terrain = new Cesium.CesiumTerrainProvider({
    url : 'http://wxs.ign.fr/125imj0msq9pxju0ftb5xpf9/geoportail/wms',
    layer : 'ELEVATION.ELEVATIONGRIDCOVERAGE.HIGHRES.MNS.L93',
    style : 'normal',
    format : 'image/x-bil;bits=32',
    tileMatrixSetID : 'WGS84G',
    credit : new Cesium.Credit("IGN", "http://wxs.ign.fr/static/logos/IGN/IGN.gif", "http://www.ign.fr/")
    });

    viewer.terrainProvider = terrain;

    Mais j'obtiens cette fois-ci l'erreur suivante :
    Nom : Capture-2.PNG
Affichages : 442
Taille : 15,4 Ko

    Voyez ce qui pourrait en être la cause ?

    Merci par avance

    Bruno
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 35
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention l'URL fourni à Cesium n'est pas complète! Il faut mettre:
    http://wxs.ign.fr/125imj0msq9pxju0ft...oportail/r/wms

    Cordialement

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet BIM
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet BIM

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre retour. J'ai corrigé l'url du géo portail mais j'ai toujours une erreur d'accès (403). Comme cela marche pour l'orthophoto, je me demandais s'il fallait que la clé soit identique pour les deux couches ?

    Merci par avance

    Cordialement

    Bruno

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Bonjour,
    A priori, pas de problème à utiliser deux clefs différentes tant qu'elles sont correctement sécurisées.
    Par contre, sans être expert Césium, je ne pense pas que la librairie gère nativement nos flux en x-bil comme couche MNT...peut être en bidouillant, mais pas sur.

    --> https://cesium.com/docs/tutorials/te...rain-providers

    Deux solutions de contournements :
    - Utiliser les données d’élévation compatibles avec Césium (voir leur doc sur le sujet)
    - Renoncer à Césium, et utiliser l'extension Géoportail pour itowns, ou le SDK 3D, qui permettent également d'afficher les données de l'IGN en 3D (via les MNTs de l'IGN)

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 03/05/2006, 13h15
  2. Affichage de caractère spéciaux absent dans le code source
    Par HNT dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 22h38
  3. [HTML] affichage d'un text brut dans un tableau
    Par fren2809 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 13h57
  4. Affichage du titre des colonnes dans un DBGrid
    Par Debure dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 23h41
  5. Affichage d'une Applet Jbuilder dans IE
    Par DeveloppeurIndependant dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo