IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Problème de création d'un projet


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème de création d'un projet
    Bonjour,

    Je suis un cours sur internet pour apprendre le C++.
    Mon site conseille d'utiliser CodeBlocks.
    Je n'arrive pas à créer mon premier projet.
    Je clique sur file>new>project.
    Je clique sur console application puis je clique sur next.
    Le langage C++ est sélectionné, je clique sur next.
    Je mets comme nom du projet ''premier programme'' je l'enregistre dans le (E dans un dossier.
    Je clique sur next, je laisse les options par défaut puis je clique sur finish.
    Une fenêtre s'ouvre avec le message : Couldn't save project C:\Premier programme \Premier programme.cbp (Maybe the file is write-protected?)

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    L'erreur me semble évidente :
    "je l'enregistre dans le E:" et " (Maybe the file is write-protected?"
    Normalement sur Windows les DD sont dans C: et D: donc que correspond E: ?
    Et l'erreur est pertinente , il dit qu'il n'arrive pas à écrire sur E parce que le secteur est protéger en écriture.

    Tu ne peux pas enregistrer dans "Mes documents" comme tout le monde ? x)

    Après relecture il est écrit : "Couldn't save project C:\Premier programme \Premier programme.cbp" tu n'aés peut pas les droits d’écrire dessus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de création d'un projet Spring , Maven
    Par cürüs dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2015, 15h19
  2. Problème de création d'un projet Maven
    Par Issamoo dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2015, 14h23
  3. Problème de création d'un projet MIDP
    Par leshafid dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 14h09
  4. Problème de création d'un projet ActiveX
    Par randriano dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 07h29
  5. Eclipse - problème de création d'un projet Tomcat
    Par firado dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo