IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ajout d'une image ds un ListView


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ajout d'une image ds un ListView
    Bonjour tt le monde !

    Voilà j'vous explique mon problème. J'aimerais qu'à la place d'une string, je mette une image dans un ListView. Voila mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Private Sub SauveInfoUtil(ObjetListe As Object, _
                          ByVal Elément As clsUnElément)
        Dim ItemX   As ListItem
        Dim Cpte As Integer
        Dim mObjet As Object
        
        'Ajoute un élément à un objet (ListBox, ComboBox ou ListView)
        '************************************************************
        With Elément
        
            If TypeOf ObjetListe Is ListView Then
                'L'objet est une ListView, on ajoute le nom de l'élément
                '*******************************************************
               
                If .Variable > 0 Then
                 Set ItemX = ObjetListe.ListItems.Add(, _
                                                     "K" + Format(Elément.Numéro), _
                                                     Elément.Nom + " (" + Elément.NomModule + ")")
                                                     
                .StyleObjet = .StyleObjet / 2
            For Cpte = 16 To 1 Step -1
                
             If ((.StyleObjet) - 2 ^ (Cpte - 1)) >= 0 Then
                ItemX.SubItems(Cpte) = LoadRessourceString(IDOui)             .StyleObjet = .StyleObjet - 2 ^ (Cpte - 1)
             Else
                ItemX.SubItems(Cpte) = LoadRessourceString(IDNon)
                .StyleObjet = .StyleObjet
             End If
             
            Next Cpte
            
          End If
        End If
          
       End With
    End Sub
    J'voudrais qu'à la place de LoadRessourceString(IDOui), je charge une image (par exemple une croix verte...)

    Voila si qq'un sait comment faire...

    Merci++

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Utilise un contrôle ImageList

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Nan mais ce que je voudrais c'est que ds mon ListView où s'affiche une liste d'utilisateurs en l'occurence, j'affiche une image s'il appartient à un groupe donné ou non.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ah ?
    Ah !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Mais le code où je teste si je mets Oui ou Non j'l'ai mis dans une classe et j'arrive pas à faire appel à ImagesList.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voila ce que j'ai mis pour l'instant. Il me dit comme erreur "Varible bloc ou variable utilisateur non défini":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub SauveInfoUtil(ObjetListe As Object, _
                          ByVal Elément As clsUnElément)
        Dim ItemX   As ListItem
        Dim Cpte As Integer
        Dim mObjet As Object
        Dim ImgX As ImageList
        'Ajoute un élément à un objet (ListBox, ComboBox ou ListView)
        '************************************************************
        With Elément
        
            If TypeOf ObjetListe Is ListView Then
                'L'objet est une ListView, on ajoute le nom de l'élément
                '*******************************************************
               
                If .Variable > 0 Then
                 Set ItemX = ObjetListe.ListItems.Add(, _
                                                     "K" + Format(Elément.Numéro), _
                                                     Elément.Nom + " (" + Elément.NomModule + ")")
                                                     
                .StyleObjet = .StyleObjet / 2
            For Cpte = 16 To 1 Step -1
             If ((.StyleObjet) - 2 ^ (Cpte - 1)) >= 0 Then
                Set ImgX = ImgX.ListImages.Add(, "Fusée", _
          LoadPicture("C:\WINNT\Profiles\BRC\Stage BRC\valide.bmp"))              ItemX.Icon = "Fusée"
                 .StyleObjet = .StyleObjet - 2 ^ (Cpte - 1)
             Else
                ItemX.SubItems(Cpte) = LoadRessourceString(IDNon)
                .StyleObjet = .StyleObjet
             End If
            
            Next Cpte
            
          End If
        End If
          
       End With
    End Sub
    En gras, c'est la ou il y a l'erreur.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Nan parce que j'ai récupéré ce code dans la msdn :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Form_Load()
       Dim imgX As ListImage
       ' Ajoute des images à la collection ListImages.
       Set imgX = ImageList1.ListImages.Add(,"Fusée", _
          LoadPicture("icons\industry\rocket.ico"))
       Set imgX = ImageList1.ListImages.Add(,"Avion", _
          LoadPicture("icons\industry\plane.ico"))
       Set imgX = ImageList1.ListImages.Add(,"Voiture", _
          LoadPicture("icons\industry\cars.ico"))
     
       ' Définit la propriété Icons.
       ListView1.Icons = ImageList1 
     
       ' Ajoute des objets Item au contrôle ListView.
       Dim itmX as ListItem
       Set itmX = ListView1.ListItems.Add()
       ' Référence par index.
       itmX.Icon = 1
       itmX.Text = "Fusée"   ' Définit la chaîne de texte.
       Set itmX = ListView1.ListItems.Add()
       ' Référence par clé ("Avion").
       itmX.Icon = "Avion"
       itmX.Text = "Avion"   ' Définit la chaîne de texte.
       Set itmX = ListView1.ListItems.Add()
       itmX.Icon = "Voiture"
       itmX.Text = "Voiture"   ' Définit la chaîne de texte.
    End Sub
    Mais si je veuxx l'introduire dans ma classe ca peut pas fonctionner vu qu'il ne reconnaitra pas ListView1 et ImageList1...Comment j peux faire?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Ben je n'ai jamais utilisé un code pareil.
    Toutefois je crainds que le problème vienne des types de paramètres de la procédure
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

Discussions similaires

  1. Ajout d'une image sur un bouton
    Par a_lincoln54 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 15h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2008, 11h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2008, 04h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 14h23
  5. [RSS 2.0] Restriction du nombre d'items et ajout d'une image
    Par nath70 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/10/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo