IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouvrerture formulaire d'ajout de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ouvrerture formulaire d'ajout de données
    Bonjour,

    J'ai un formulaire de consultation d'une table chantier, et je voudrais créer un bouton pour ouvrir un autre formulaire d'ajout de chantier.

    Or lorsque je fais ca, je ne peux pas ajouter, meme en fermant auparavant le formulaire de consultation.

    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub Commande11_Click()
    On Error GoTo Err_Commande11_Click
     
        DoCmd.Close
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "chantier"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande11_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande11_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande11_Click
     
    End Sub
    J'ai essayé via une macro mais cela donne la meme chose je ne peux pas ajouter.

    Y a t-il une astuce.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que le formulaire de consultation = formulaire d'ajout?

    En attendant, voici une syntae qui te permettras d'ouvrir un form en mode ajout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "nom formulaire", acNormal, , , acFormAdd
    A+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est 2 formulaires séparés un de conultation et un d'ajout...

    La commande ci dessus donne un formulaire vide, je pense que ca vient du fait que mon autre formulaire etait ouvert au moment ou j'appelle.

    Comment faire sachant que mes 2 formulaires travaillent sur la même table...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ne serait-il pas plus simple de se servir du même formulaire pour la consultation et l'ajout ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    si si ca serait plus simple mais c'est une appli destiné a des "boulets" donc je veux pas qu'ils ajoutent et modifient a tour de bras...

    mais bon pour le moment C vrai qu'elle fonctionne comme ca et si j'ai pas de solution ca fonctionnera comme ca et tant pis pour eux s'ils font de boulettes

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé, j'avais mis un verrouillage sans faire expres.

    Merci beaucoup a ceux qui m'ont aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Formulaire d'ajout de données vers plusieurs tables
    Par Izura dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2014, 11h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2011, 11h44
  3. [AC-2010] Débutant : Formulaire d'ajout de données
    Par SimonAFDT dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2010, 18h54
  4. formulaire d'ajout de données
    Par darksage dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2008, 22h08
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 07/12/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo