IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

comment décomposer une datetime récuperée d'une table mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut comment décomposer une datetime récuperée d'une table mysql
    Salut,

    je suppose que cette question a été déja posée, voila j'ai besoin de décomposer une datetime, récuperée d'une table mysql, en date et heure pour faciliter la modification à l'utilisateur.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu peux faire la conversion directement dans ta requête, regarde du côté de EXTRACT ou DATE_FORMAT de MySQL.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    fais le avec mysql
    le date_format est ton ami

    EDIT: Grilled
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour tout

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    Bonjour,

    fais le avec mysql
    le date_format est ton ami

    EDIT: Grilled
    j'arrive à visualiser ce site .

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par zana74
    j'arrive à visualiser ce site .

    Comprend pas
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    au fait, quand je clic sur ce lien c 'est une page blanche qui s'affiche, mais maintenant ça marche. merci beaucoup !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai cette requete :
    $query="select * from personne_appelante where idappel ='".$_POST["idappel"][$i]."'"
    comment rajouter ça :
    DATE_FORMAT('dat_appel','%W %M %Y');
    DATE_FORMAT('dat_appel', '%H:%i:%s');

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    penses a la balise code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query="select tes_champs,DATE_FORMAT('dat_appel','%W %M %Y') as date1,DATE_FORMAT('dat_appel', '%H:%i:%s') as date2 from personne_appelante where idappel ='".$_POST["idappel"][$i]."'"
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci je viens de le faire mais j'ai pas encore tester.

    une petite question : pour decomposer l'heure on utilise date_format?

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    oui, mais je viens de voir quelque chose. Pourquoi fais tu 2 date_format?
    il faut que tu est la date d'un cote et l'heure de l'autre?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    pour pouvoir les afficher séparément $row["date"] et $row["heure"]
    mais par contre il ne les affiche pas je viens de tester, il n'y pas de massage d'erreur,à ton avis pourquoi ? ce n'est le fait que j'ai utilisé deux date_format

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $query="select idappel,DATE_FORMAT('dat_appel','%y %m %d') as date, DATE_FORMAT('dat_appel','%H:%i:%s') as heure,idqui_appelle,idlieu,nom,prenom,idnation,idstat,idsituation,nbrenfant,idtrancheage,iddemande,idpro,idrep from personne_appelante where idappel ='".$_POST["idappel"][$i]."'";
          	$result=mysql_query($query);
            if ($j==0)
            {
              echo "<tr bgcolor=#D3D3D3>";
              $j++;
            }
            else
            {
              echo "<tr bgcolor=#FFFFFF>";
              $j--;
            }
            $row = mysql_fetch_array($result);
     
            echo "<input class='text' type='hidden' name='idappel[]' value='".$row["idappel"]."'>";
            echo "<td><h5><input class='text' type='text' Name='date[]' value='".$row["date"]."'>";
    	    echo "<td><h5><input class='text' type='text' Name='heure[]' value='".$row["heure"]."'>";

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    non, non, ce n'est pas parce que tu as utilise deux date_format.
    pourrai-t-on voir ta requete et comment tu affiches ca (bref un peu de code )?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $query="select idappel,DATE_FORMAT('dat_appel','%y %m %d') as date, DATE_FORMAT('dat_appel','%H:%i:%s') as heure,idqui_appelle,idlieu,nom,prenom,idnation,idstat,idsituation,nbrenfant,idtrancheage,iddemande,idpro,idrep from personne_appelante where idappel ='".$_POST["idappel"][$i]."'";
          	$result=mysql_query($query);
            if ($j==0)
            {
              echo "<tr bgcolor=#D3D3D3>";
              $j++;
            }
            else
            {
              echo "<tr bgcolor=#FFFFFF>";
              $j--;
            }
            $row = mysql_fetch_array($result);
     
            echo "<input class='text' type='hidden' name='idappel[]' value='".$row["idappel"]."'>";
            echo "<td><h5><input class='text' type='text' Name='date[]' value='".$row["date"]."'>";
    			    echo "<td><h5><input class='text' type='text' Name='heure[]' value='".$row["heure"]."'>";

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    as tu essaye ta requete dans phpmyadmin (par exemple)
    et puis retires les quotes de tes champs dans ton date_format
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query="select idappel,DATE_FORMAT(dat_appel,'%y %m %d') as date, DATE_FORMAT(dat_appel,'%H:%i:%s') as heure,idqui_appelle,idlieu,nom,prenom,idnation,idstat,idsituation,nbrenfant,idtrancheage,iddemande,idpro,idrep from personne_appelante where idappel ='".$_POST["idappel"][$i]."'";
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui il affiche les autres attributs mais pas la datetime décomposée.

    avant que j'utilise date_format la datetime s'affiche au complet.

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    est ce que tu as retire les quote?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query="select idappel,DATE_FORMAT(dat_appel,'%y %m %d') as date, DATE_FORMAT(dat_appel,'%H:%i:%s') as heure,idqui_appelle,idlieu,nom,prenom,idnation,idstat,idsituation,nbrenfant,idtrancheage,iddemande,idpro,idrep from personne_appelante where idappel ='".$_POST["idappel"][$i]."'";
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Effectivement c'est le cotes que j'ai pas retiré, merci beaucoup .
    la date je la decopose pas car j'utilise un calendrier pour saisir ou modifier la date.par contre j'ai besoin de decomposer l'heure pour pouvoir modifier l'heure et minute et seconde séparément, j'utilise date_format?

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    oui, pour l'heure et puis apres un petit coup de substr() pour retourner les segments de chaine
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour tes réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2012, 15h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2010, 18h18
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2007, 17h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 18h35
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo